Железно!

10.08.2016

Приветствую Вас, уважаемые рыболовы и любители рыбалки. Совсем недавно удалось выбраться на один из каналов в моем родном городе. Это место я уже немного описывал в одном из предыдущих моих рассказов. Наличие течения и обильного количества камней и коряг заставляют держаться рыбу здесь практически всегда. По прибытии начал перебирать приманки и подачи, чтобы понять что сегодня рыбе более интересно. Первые поклевки и рыбу приносит Nano Minnow размером 1,6 дюйма.

Небольшие окуньки, почти один за одним цеплялись на крючок. Через некоторое время активность рыбы возрасла и поклевки начались на каждой проводке, вот только реализация была очень низкой. Рыба активна, довольно сильное течение , да и просто желание заставляют меня пробовать ловить на небольшие блесенки. В этом месте мне уже приходилось ловить на железки, но опять же из-за большого количества коряг, потери блесен очень значимые. Но желание приобладает и я привязываю первую блесну. В ход идет Kasadaka Micron весом три грамма. Рыбы, к сажалению, она мне не приносит. И в итоге все-таки отрываю ее. Обидно конечно, но такое бывает частенько, да и сам виноват. Чтобы хоть как-то избежать зацепов и проводить блесну ближе к поверхности, ставлю красивую блесенку SOAR весом 1,8 грамм. Несколько проводок и под одним из кустов резкий и мощный удар, визг фрикциона, палка в дугу. Секунда и тишина. Срез! Щука! Очередные потери по железкам, но не страшно. Такая поклевка того стоило! А с легкой палочкой до трех грамм, это было очень приятно. Привязываю маленький крэнк и тщательно облавливаю то место. Результата не последовало. Перемещаюсь и почти под самым берегом поклевка. Что-то есть! А против течения вываживать даже что-то совсем не крупное очень волнительно и приятно.

На крэнк соблазнился среднего размера окунь. Решаю снова перейти на блесны и привязываю Seeker от Crazy Fish, в пятнистой расцветке. Недолгие полоскания приносят небольшого судачка.

Сел он с хорошим характерным ударом и оказал сильное сопротивление. Что было странным в тот день, что одна блесна приносила только одну рыбу. После поимки одной, больше не поклевки. Как только сменишь цвет или форму блесны, сразу же есть контакт.

Следующей привязываю оранжево-зеленую блесенку AYU весом 1,8 грамма. Течение помогает подолгу задерживать железку на одном месте. Поклевок все нет и нет. Но терпение и упортство все-таки приносят результат. Небольшой судачок дал жару, несколько раз с легкостью отыгрывал у меня метров по 10 шнура. При борьбе с ним я получил массу удовольствия, учитывая еще то, что блесна оснащена маленьким безбородым крючком.

Но шансов у рыбы все-таки не было. Спиннинг прекрасно отрабатывает и гасит все рывки и сопротивление рыбы. И вновь после поимки судачка реакции на эту блесну нет. Следующей в ход идет трехграммовая блесна Sense. Она хоть и тяжелее предыдущей, но провести ее под самой поверхностью не составляет особого труда, да и течение помогает все-таки. Наверное забросе на третьем зацеп, но к счастью благополучно отцепился и продолжил ловлю. Решил сделать три заброса и собираться домой. И на втором забросе почувствовал тычок и тяжесть на том конце.

Небольшой окунек стал заключительной точкой в этой рыбалке.

Спасибо за внимание.


Место ловли