Об Поппере-Кроулере Halco Night Walker

18.08.2016

Экипировка и снаряжение

Maximus Egoist

Приманки

Halco Night Walker

Поппер-Кроулер Halco Night Walker

 

Доброго дня, уважаемые коллеги! Давно от меня не было новостей, после успешных джиговых рыбалок я приболел, видимо перегрелся на солнце. Наконец-то я выздоровел и теперь снова в строю! Сегодня, я хотел бы рассказать, поговорить об одной очень интересной приманке, типа: "поппер-кроулер". Это такой гибрид из двух приманок. Я думаю мало кто ловит на такие приманки, а некоторые вообще и не знают о существовании такого типа приманок. У меня в арсенале она появилась не очень давно, за это время я уже успел протестировать её при ловле голавля и жереха на малых реках, успешно ловлю окуня, осталось проверить, как отреагирует щука на такого рода приманку. Я пользуюсь жуком от Halco модель NightWalker в цвете H61. 
 
 
Теперь можно поговорить о подаче приманке, о её работе. Размер приманки 36 миллиметров, весит она 3.5 грамма. При проводке ей можно управлять совершенно разными способами. Первый и самый простой способ это равномерная проводка, при которой, приманка делает мощные всплески своими лопастями и разводы, переваливается с боку на бок, похожа на игру волкера. К этой проводке стоит добавить паузы и тогда это будет более похожа на жука, который упал в воду и не может взлететь. 
 
 
 
В тоже время жука можно делать короткие рывки, но как и в предыдущем случае, паузы никогда не помешают, обычно поклевка происходит именно в это время. Такая агрессивная проводка подойдет больше для ловли щуки, чем белого хищника. Анимировать приманку достаточно просто, она откликается на каждое движение спиннингом. Приманка лучше всего работает на водоемах со стоячей водой и с небольшим течением. Перекаты и бурлящие потоки не для этой приманки. В таких местах она вообще никак не работает, бывает что заныривает под воду.
 
 
 
Когда я ловил голавля и жереха самой лучшей проводкой для них была именно первая. Они жадно атаковали жука, заглатывали приманку, оставалось лишь сделать контрольную подсечку, чтобы зафиксировать рыбу на крючке. Приманка лучше всего работает ранним утром, до восхода солнца, когда жерех начинал кормиться. 
 
 
 
Конечно, если ловить днем в жереховом котле, то приманка тоже будет работать. Мне она очень нравится тем, что при ловле активной рыбы, почти каждая поклевка будет результативной, когда на блесну холостые полкевки будут и их не избежать. 
 
 
Идея половить окуня на эту приманку возникла, когда я нашел окуневый котел. Я решил посмотреть будет ли он реагировать на моего жучка. Буквально с 2-3 забросов получил первую результативную поклёвку. Этой приманкой иногда получается "Раздраконить" окуня, после чего он создает котел. Единственное, кого я ещё не половил на этого жука, так это щуку, но я думаю всё впереди. Скоро осень и зубастая не сможет от него отказаться. Спасибо за внимание, надеюсь вам было полезно узнать о таком типе приманок, а кому-то полезно посмотреть на опыт других рыболовов с этой приманкой. 
 
Андрей Киселев, 2016 год.

 


Место ловли