Щучьи дети

22.08.2016

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы и любители рыбалки.

В прошлые выходные решили выбраться на торфяные карьеры и снова попытать удачу в поисках трофейной щуки. Ездили два дня подряд в принципиально разные места. На одном из карьеров довольно приличная глубина с чистым от травы, но усеянным корягами дном. Второй же водоем более мелководный с обилием травы и прочей водной растительности. Значительную часть рыбалки пробовал упираться в джиг, но кроме пары поклевок, результата это не принесло. В итоге рыбалка получилась истинно воблерной. Подробнее о воблерах и пойманной рыбе я дальше и расскажу.

И так, в первый день, прибыв рано утром на водоем, снарядившись, загрузившись, мы вышли на воду. На поверхности воды, активности замечено не было. Наверное около получаса купания джиговых приманок результата не принесли и я переключился на твердый пластик. Началось долгое перебирание воблерной коробки, в поиске того “охотника”, который придется по вкусу местной щуке.

Первым таковым оказался “обжора”, что в переводе значится как Greedy Guts. Небольшая щука догнала его в самой лодке. Удар, визг фрикциона и зубчатая уже позирует перед объективом.

На воде полный штиль, принято решение поупираться в поверхностные приманки, но к сожалению, результата ноль. Постоянно перемещаемся и это приносит свои плоды. У напарника небольшой щуренок на неизвестный китайский воблерок.

Вскоре начинается небольшой дождь. Ну, думаем, сейчас попрет! Но, увы, такого не случилось. Поимки были очень редки, одна - две за час. Но это ни капли не расстраивало. Следующий “детеныш” соблазнился на Deadfloat, в натуральной расцветке.

Он явно промахнулся и оба тройника оказались снаружи. На этот воблер был еще удар, но рыба не засеклась. Решаю чуть укрупниться и ставлю воблер, именуемый Costa. Метрах в 5-7 от лодки, замечаю выход за воблером, но мимо. Забрасываю в то же место, снова всплеск рядом с приманкой, снова мимо!

Третий заброс...Тишина. Еще заброс, всплеск, и есть! Приятная тяжесть на леске. Воблер идет под самой поверхностью, поэтому все хорошо просматривается, от этого такие поклевки получаются очень зрелищными.

 

Следующая зубастая соблазняется на шестиграммовую колебалку Swirl, жадно атаковав ее.

Следующий день прошел на мелководном карьере, дно которого покрыто ковром из травы и водорослей. Казалось бы, удастся половить на топвотеры, но снова безрезультатно. Второй день сопровождался отличной погодой. Солнечно, легкий ветерок. Как и на предыдущем водоеме, в почете были яркие, проврцирующие цвета приманок. Эксперименты с резиной снова принесли лишь пару невнятеых поклевок. Самая крупная хищница за два дня была поймана на маленькую вертушку. Поклевка была из разряда “отдай спиннинг”, такая мощная и неожиданная, что сделало ее столь приятной.

Хитом из воблеров второго дня стал Bet-A-Shad, который стабильно приносил поклевки и поимки.

Размеры рыбы конечно оставляли желать лучшего. Но все же выходные прошли на ура! Порыбачили вдоволь, узнали новые, интересные места, насладились красотой летней природы, надышались свежим воздухом. Заряда эмоций и энергии хватит на предстоящую неделю.

Спасибо за внимание.


Место ловли