Обзор Костюма от Novatour

29.08.2016

После проведения рыболовного  соревнования кубок Блэк Хола, я взял себе баф на шею от компании Новатур. Часто видел его на спортсменах и решил, что мне такая штуковина тоже пригодится.  Прошло около месяца, и я начал подыскивать себе мембранный непромокаемый костюм. Часто лазаю по малым речкам по мокрой траве, попадаю в дожди и прочие прелести рыболовной жизни. Пришел к выводу, что пора с этим кончать, и подумать о себе любимом).  Посмотрев в интернете несколько рыболовных фирм, которые делают одежду,  и понял, что нужно еще подкопить. Но вспомнив про свое недавнее приобретение на соревнованиях, решил зайти на сайт Новатура и посмотреть, что у них есть из одежды.  И нашел то, что искал. Это непромокаемые штаны самосбросы "Баклер PRO"  и куртку "Риф PRO", которая подходила под мои критерии: также мембрана, дышащая непромокаемая, а самое главное – короткая. В ней будет удобно лазить по непроходимым кустам и крапивникам. Выбор сделан, цена устроила и уже через пару дней передо мной лежит мой костюмчик. Уже успел протестировать его  в совместном выезде на рыбалку с моим коллегой Григорием Жежей  и решил написать миниобзор.

Пожалуй, начну со штанов. Это непромокаемые мембранные брюки на  регулируемых лямках. Высокая спина с микрофлисом, чтобы не задувал ветер ( особенно пригодится в лодке), молнии по всей длине по бокам, чтобы можно было снять и одеть штаны не снимая ботинок или на другую одежду без лишних проблем. Так как они спроектированы как полностью непромокаемые, карманов и ширинки на них нет, с этим придется смириться. Зато удобство и вес   очень радуют. Я, конечно, не сверхэксперт и гурман в одежде, мне важно одно - удобство и практичность. И с этим проблем нет. К слову,  вес штанов вместе с лямками 600грамм. Молнии закрыты  полосой на липучках.

Что могу сказать о куртке. Опять же, первое- это удобство. В ней предусмотрены 4 наружных кармана для рыболовных принадлежностей: 2 нагрудных, куда отлично помещаются коробочки с приманками, 2  кармана на молнии, куда я положил экстрактор, ножницы и тряпочку ( которую периодически забываю). Также по бокам есть еще два кармана, внутри которых микрофлис, чтобы можно было согреть руки – крайне полезно.   Куртка на молнии, поверх которой идет ветрозащитная полоса на магнитах. У меня первая вещь с такой системой – понравилась, не то что кнопки, которые долго застегивать – да, я ленив... Внутри куртки сетчатая подкладка с двумя большими карманами, применения которым я пока не придумал. Манжеты куртки тоже со своей системой, затягиваются так, что вода не проходит ни при каких условиях ( кстати они тоже непромокаемые).  В общем, не смотря на свою компактность, вместить в нее можно крайне много вещей,  по факту и разгрузочный жилет не нужен. Хотел бы обратить внимание на одну мелочь, которая оказалась  на практике очень полезной - это петля внизу куртки для спиннинга и на груди липучка для его фиксации. Стоя в воде, можно спокойно пристегнуть спиннинг к куртке и поменять приманку или освободить рыбу. До чего техника дошла.

Показатели  штанов и куртки 10000/10000.

Подытожив, могу сказать, что я крайне рад своему приобретению, с чем и решил поделиться с вами, дорогие друзья. Вдруг кто-то тоже ищет подобие такого костюма, и мой небольшой обзор чем-то сможет помочь при выборе. Я буду искренне рад этому.  До новых встреч!


Место ловли