Зеленый Китаец - легенда в которую стоит поверить

12.09.2016

Приманки

Kosadaka Зеленый Китаец

Зеленый китаец или «ЗК» как принято его называть на просторах Интернета, появился во многих ящиках рыболова, в том числе и в моем. Но с чего же все начиналось…

Фирменный воблер Kosadaka, разработанный совместно с гуру спиннинговой ловли – Константином Кузьминым стал любопытен, если не каждому, то уж точно каждому второму рыболову страны. И вот как только эта «легенда» появилась в продаже, я сразу же обзавелся нашумевшим воблерком.

 

 

Тут мне вспоминается история знакомства. Долгое время я не мог разловить воблер, в то время как все мои знакомые уже давно обкатали новинку. И вот на очередной рыбалке, перебирая воблерочки в поисках той приманки, что щуке придется по вкусу. Клев тогда был отвратный, да и настроение тоже. Я уже оторвал два-три «японца» и вот мне на глаза попадается «Китаец». «Дай поставлю, все равно не жалко» - подумал я. И спустя какое то время поклевка! Пусть рыба была и не велика, но она клевала!

 

 

В тот день я поймал очень много шнурков и с тех пор ЗК перешел из разряда запасных, в основной состав.

Немного о характеристиках. Данный воблер имеет оптимальную длину – 90мм. Такая длина отлично подходит, как для ловли на небольших прудах, так и весьма солидных реках. Также 90е воблера спокойно кушают окуни и некрупные щуки, но и трофей не пропустит приманку такого размера.

 

 

Вес «ЗК» 9граммов, что позволяет забрасывать приманку на значительную дистанцию. По «паспорту» заявлено, что заглубление воблера составляет 0.3-1.2 метра. По факту же я бы его определил как 0.5-1.0 метра. Конечно, при определенных проводках его можно загнать и глубже, но тогда проводка получится очень быстрой и малоэффективной. Система дальнего заброса присутствует, что позволяет забрасывать воблер на приличное расстояние. Воблер плавающий, но если оснастить его поводком 15-17 сантиметров, то он становится медленно тонущим, что для меня, куда более интересней. При такой степени плавучести в момент паузы воблер значительно дольше находится в положении, которое он занял после рывка. Немаловажная часть – тройник. Редко на каком воблере встретишь правильно установленные крючки. Почему-то производитель предпочитает мельчить с тройниками. На «ЗК» стоят крючки идеально соответствующие размеру воблера.

 

 

Что касаемо проводки, то для себя я нашел оптимальный вариант в одиночных или двойных рывках средней силы. Неспешная игра куда лучше привлекала щуку, чем агрессивный твиччинг.

 

 

В редких случаях выручает равномерка. Теперь про паузы, тут все индивидуально. У меня тоже нет определенной схемы, и, как правило, я их варьирую по настроению рыбы.

Области применения данного воблера очень обширны. Пруды, озера, малые и средние реки. Воблер очень уверенно чувствует себя на течении и не заваливается.

 

 

Но вот по глубине я бы ограничил его использование в районе 2х метров. На большей глубине воблер будет не так интересен хищнику из-за небольших размеров. Данным воблером можно с успехом ловить и на больших акваториях,но локальные участки – это его конек.

 

 

Зеленый Китаец не как не может задержаться в мой коробке больше двух-трех выездов на рыбалку за щукой. Этот мифический воблер постоянно находит коряги. К чему это я? А к тому, что я приобрел уже более десятка «легендарных воблеров» и каждый из них работал. Повторяемость, это то, что присуще только качественным вещам! Зеленый китаец – легенда, в которую стоит верить!


Место ловли