Обновки с выставки, обзор сумки от Ideafisher

15.09.2016

Обновки с выставки, обзор сумки от Ideafisher

 

Всем привет! Совсем недавно, в начале сентября прошла очередная выставка Охота и Рыболовство на Руси. Хоть она и кардинально отличалась от весенней выставки, посмотреть все же было на что, а что-то даже приобрести. Расскажу об одной из своих обновок, а именно о такой незаменимой вещи любого спиннингиста, как сумке. 
 
На протяжении последних двух месяцев я ищу себе подходящую сумку для ловли на спиннинг с берега. Моя сумка Abu Garcia своё отжила. Хватило её всего на год активной ловли. Погуглив в интернете известные марки, мне понравилась сумка от Simms, я давно её приметил, ещё на весенней выставке. Но как я и предполагал, ценник у неё заоблачный, даже если заказывать из Штатов. Стал искать подобие, чем можно заменить мою "хотелку" на более дешёвый и доступный вариант. 
На выставке нашёл стенд компании ideafisher, которая занимается конкретно сумками и всем, что связано с этим. В своё время у меня уже была сумка от этого бренда, и я подарил её своему другу. В этот раз решил приобрести её именно себе. Выбрал модель ideafisher Stakan 100 лайтовик. 
Сумка не очень большого размера, как раз то, что мне и нужно. Такой  размер незаменим, когда пробираешься по сильно заросшим кустам при ловле голавля или щуки, где ничего лишнего быть не должно. Итак, что же помещается в эту сумку и какие дополнительные штучки я на неё повесил? 
 
 
На лицевой части сумки имеются два, примерно одинаковых отделения. Туда будет удобно положить пачки с крючками, ветрлюгами, застежками и т.п. Сделаны они удобно, а самое главное правильно. Один находится над другим и на правильном расстоянии. Если в одно отделение напихать много пачек, то в другом без труда можно будет достать или положить что-то.
 
 
 
Следующее отделение имеет тоже прямоугольную форму. Я в это отделение положил кошелек с блесенками, а так туда поместятся пару коробочек двухсторонних от сакуры. К самому большому отделению мы перейдем в самом конце, а сейчас рассмотрим бока. 
 
 
 
С одного боку есть небольшое отделение и липучка для щипцов или чего-то подобного, можно и ножницы повесить. В этом отделении у меня лежит 5 пачек грузов, туда залезет и больше, но именно на этой рыбалке мне было достаточно этого. 
 
 
На выставке,  я приобрел не большие магниты от Crazy Fish и на щипцы повесил вдобавок магнит. Очень удобно, когда делаешь, какой-то монтаж. 
 
 
 
С другого бока один из самых важных элементов сумки - стакан. Она из-за этого элемента и получила свое название, да и вообще, это фишка этой компании.  Очень удобен при монтаже, не нужно ставить спиннинг на землю. Этот стакан особенно полезен, когда ты стоишь в воде, и тебе не приходится зажимать спиннинг между ног. 
 
Рядом со стаканом я повесил щипчики, тоже на магнит, всего на сумке висит трое различных щипцов. 
 
 
На задней части сумки есть отделение, оно без молний. Сделано специально для того, чтобы туда убирать пояс, когда он не нужен. То есть сумка можем быть, как поясной, так и плечевой, а иногда для фиксации я одеваю и то, и другое.
 
 
 
Время перейти к самому большому отделению. Когда я приобретал сумку, даже не мог представить, что у меня в неё поместиться столько много. За счет того, что она имеет ярко выраженную форму прямоугольника, в неё без труда залезает около 30 упаковок резины, при том, что 3 из них – это черви от L.baits, которые лежат в объемных баночках. Сверху есть сеточка, куда можно положить пару-тройку бабин лески. У меня на фотографии 50 метровая бабина, если брать 30 метровые, то самое комфортное это 4-5 бабин.  Вот такая сумочка, я очень рад своему приобретению, вроде всё рассказал, что хотел. Спасибо вам за внимание, друзья! Надеюсь, информация полезна для вас и вы не потратили время зря. 
 
Андрей Киселев, 2016 год.
 
 
 

 


Место ловли