Обзор съедобного силикона Lucky John Minnow. По классике.

05.10.2016

Приманки

Lucky John Minnow

Наверное, каждый рыболов помнит свой первый незамысловатый виброхвост и те результативные рыбалки, когда невзрачный силикон был вне конкуренции.  Те, бледно серо-белые времена прошли, настала эпоха яркого и богатого выбора. У торговой марки Lucky John есть модель силикона под названием – Minnow, которая подвинула все «дедовские» виброхвосты на задний план и осела как на всех рыболовных прилавках, так и в коробках у всех джиговиков.

Lucky John Minnow – это классический съедобный виброхвост с активной игрой, с добавлением соли и ароматики макрели, который создаёт вибрацию и колебания за счёт своего хвоста при простой равномерной проводке на которую реагирует рыба. Но, конечно, бесспорно самая эффективная проводка для этой приманки, это классическая ступенька с периодическими подбросами.

Этот виброхвост напоминает форму узкотелого малька, имеет в головной части с обеих сторон выпуклые глазки и выделенную жаберную крышку. Тельце малька плавно сужается к хвостовой части, на конце которой находится массивный пятак. Такая сильно выраженная пятка хорошо работает на малых, средних и быстрых скоростях, что придает этой моделе её универсальность. Игра хвоста при проводке имеет достаточно большую амплитуду и среднюю частоту, которая создаёт вибрацию и колебания в воде и пробуждает даже самого пассивного хищника на атаку.

Съедобный силикон LJ Minnow выпускается в четырёх размерах: 2.2” (56mm), 3.3” (84mm), 4.4” (112mm), 5.5” (140mm). Цветовая гамма очень разнообразна, почти два десятка расцветок, из которых всегда можно подобрать цвет по месту и по «вкусу» привередливой рыбе. Материал силикона по-прежнему мягкий, что сказывается на стабильной игре приманки и в тоже время плотный, держит серьёзные натески зубастых хищников и не слетает с крючка, как у многих других производителей мягкого съедобного силикона. Количество штук в упаковке Lucky John Minnow: 2.2” – 10шт; 3.3” – 7шт; 4.4” – 5шт; 5.5” – 4шт.

Классический виброхвост LJ Minnow лучше всего оснащать по классике - на джиг-головку. При таком монтаже виброхвост играет наиболее стабильно, несмотря не на какие водные препятствия, условия ловли и течение. Так же, эта модель силикона хорошо сочетается на шарнирной оснастке с двойником или офсетным крючком. Одинарным крючком лучше оснащать только самый мелкий размер в этой линейке - 2.2 дюйма, все остальные размеры при использовании одинарного крючка будут отклоняться от своей оси и заваливаться на бок, впрочем, на крупные приманки одинарные крючки на шарнире давно уже никто не ставит.  Что касается огрузки силикона, то LJ Minnow работает со всеми весами грузила, начиная от 2гр и выше.

Вариация проводок с этим силиконом безгранична, это: пелагический джиг в толще воды (актуальна при ловле окуня и ночного судака); равномерная, медленная проводка с большим весом не отрывая приманку ото дна (часто применяемая при ловле щуки); хаотичная проводка, чередуя обороты катушки, паузы и подбросы удилищем одновременно (хорошо работает по активной рыбе, в теплое время года); твичинг, когда удилище располагается непосредственно параллельно воде (на такую проводку хорошо реагирует щука и окунь); классическая ступенька, три – четыре оборота катушки и пауза (иногда кажется, что такая проводка придумана именно под такие модели силикона как  LJ Minnow).

Несомненно, этот классический съедобный виброхвост - Lucky John Minnow востребован у береговых и лодочных джиговиков, которые знают эффективность работы этой простой приманки. К достоинствам, отличающих данную модель силиконовых приманок от других производителей, можно отнести: обширную цветовую гамму, универсальность и доступную цену. Впрочем, нужно отдать должное всем моделям съедобного силикона Lucky John Pro Series за качество и доступность.

Похожие модели приманок: Keitech Easy Shiner, Akkoi Soft Mark, Allvega Tail Shaker, Lunker City Shaker, Madness Bakuree Tail, Select Easy Shad, Sprut Kagami, Yoshi Onyx Diggydan.


Место ловли