Pointer 78SP - заслуженный боец

07.10.2016

Приманки

Lucky Craft Pointer 78SP

Pointer 78SP — этот некрупный воблерок, который в этот сезоне превзошел все мои ожидания. Хоть я и не люблю слово — «лучший», так как считаю, что лучшего в рыбалке быть не может, этот воблер я могу назвать лучшим в сезоне 2016 среди своих приманок.

 


А началось все с того, что ранней весной я решил дать еще один шанс обосноваться воблерам Lucky Craft в моей коробке. Пару лет назад я уже имел опыт с воблерами данной фирмы, но что-то у меня все никак не срасталось, а люди ловят... ну вот я, и решил попробовать. Для пробы приобрел Pointer 78SP. Семейство данных воблеров очень популярно в сети и пользуется очень большим спросом среди любителей и профессионалов. Первые выезды после зимы, щука еще не так активна, заброс без энтузиазма, поклевка и щука в моих руках. Обычно подобные ситуации сразу вселяют веру, но в этот раз я был скептически настроен. Но в этот день «пойнтер» просто заставил в себя поверить, принеся мне еще 3 или 4 щуки, к сожалению точно не помню.

 


С тех самых пор Pointer 78SP стал мои разведчиком и ориентиром по наличию рыбы.

Немного о самом воблере.

Воблер имеет небольшое тельце длиной 78мм, но при этом это не классическая, тонкая и вытянутая «миноха», а вполне упитанный «шед». На мой взгляд, именно такое сочетание формы тела и размера делает его привлекательным как для некрупно рыбы (окуня и мелкой щуки), так и для трофея.

 

Воблер нейтральной плавучести и имеет заглубление до полутора метров. Да, эта приманка не для мелководных участков и травы, но если рывки удилищем делать строго вверх, то на метровой глубине его можно провести. Pointer 78SP имеет мощные и крупные тройники, что в очередной раз характеризует его, как воблер для ловли крупной рыбы. «Поинтер» не имеет системы дальнего заброса, но это несколько не мешает забрасывать его на солидные расстояния. Все дело в весе и компактности приманки, вес 9.2 грамма. Хороший окрас позволяет воблеру долгое время оставаться в боевом цвете.

 

Переднее колечко советую снять, так как оно имеет овальную форму и не полный загиб проволоки, что позволяет струнному поводку без труда проникать между витков, и в один прекрасный момент просто улететь.

Проводки. Как и для многих воблеров я не имею четкой и отработанной проводки. Все же я считаю, что ее нужно подбирать под настроение рыбы. Но пара, наиболее эффективных, все же имеется. Одна из них это — серия из двух рывков и пауза, далее следует снова серия из двух рывком. Еще одна проводка — это неспешные одиночные рывки, этой проводкой мне получалось уговаривать самых капризных щук.

 

Были поимки и на равномерной проводке. За счет щедовой формы воблер имеет отличную свою игру, но все же раскрывать его лучше на твиччинге.

Данная модель воблера, на мой взгляд, подходит как для малых рек, прудов, так и для ловли на больших акваториях.

 

 

«Поинтер» имеет отличное свойство собирать рыбу. Также Pointer 78SP способен выдержать течение, его не заваливает, игра остается стабильной.

Этот воблерок стал одним из лучших в этом сезоне при ловле щуки. И занял почетное место заслуженного бойца 2016 года.


Место ловли