Отчет о рыбалке 31.03.2016 Москва

18.04.2016

Условия ловли

31.03.2016

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

0.4 Кг

Активность клёва

Не клевало

Экипировка и снаряжение

black hole GF s230

Приманки

силиконки

Ну что, друзья? Последний день свободы спиннингиста. 31 марта, со следующего дня распространяется запрет на ловлю рыбы нашей с Вами любимой снастью.  Естественно, созвонившись с коллегой, стремглав мчусь на реку, а именно на Пахру.

В 10 на месте, собираем наши палочки: мой новенький Black hole GF s230 с тестом 5-18 грамм, коллеги – black hole spirit s230 3-15гр. Спускаемся к реке и … Бог ты мой, она разлилась, и из микроречки в полноценную полноводную реку с «кофейной» водой. Ну вот и все, рыбы не будет, но раз приехали, надо хоть попробовать. Сквозь затопившее поле, кусты, грязь и остатки снега, пробираемся к месту ловли.  Почти дойдя, уже уставшие и нецензурно выражаясь, вижу, что точка затоплена. Нужно пробраться хотя бы к ее краю. Последний рубеж - пройти через воду по пучкам травы. Тут и случается эта история. Друг в кроссовках, я в сапогах. Перебираюсь первый, и, снимая свой сапог, кидаю ему. Одев, начинает перепрыгивать с кочки на кочку, промахивается, проваливается и бежит по колено в воде, матерясь, на сушу! Итак, начало рыбалки положено. Одев пакеты на ноги, включая меня, так как мой сапог полон грязи и воды, начинаем ловлю.

Ставлю 10 грамм, заброс и четкий удар груза в руку при падении на дно. Супер! Последующие забросы на палку практически не смотрел. Чуйка на очень хорошем уровне для бюджетной палочки. Перекидав кучу приманок результата нет.  Русловые ямки молчат, заводи молчат. Все молчит.  Решаю максимально далеко кинуть на отмель у противоположного берега, в самый коряжник. Размах, бросок и, пошла родимая. Резинка кейтеч изи шайнер 3, арбузик. И только груз касается воды, на падении четкий ударчик, подсекаю, пару минут борьбы, и вот она. Долгожданная щучка, пусть и маленькая. Делаю фотку и скорее отпускаю «домой». Пусть плавает, кушает, растет и дальше радует нас своими поклевками и спопротивлением. В течении последующих двух часов была еще одна невнятная потычка, около 5 обрывов, пройдено пару километров по реке. Глушняк. Решили двигаться в сторону дома.

На обратной дороге заскочили на Десну. Оборвав еще пару приманок, я понял, что хватит на сегодня кормить реки свинцом и силиконом. Пора окончательно двигаться домой.

Итог: 1 шнурок и 1 потычка. Все. Пора отдыха до мая, а там на частный водоем, где разрешено ловить спиннингом, но это будет совсем другая история…. Отпускайте пойманную рыбу, друзья! И до новых встреч!

П.с подписывайтесь на канал, в будущем ждет много нового и интересного! а также там уже есть момент вываживания этого самого шнурка)

https://www.youtube.com/channel/UCdAuH6jr8oAWLKE0R9kOmdg


Место ловли