Впервые за прудовой форелью

25.04.2016

Условия ловли

25.04.2016

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Major Craft Crostage S702M Daiwa Presso Lukina 60UL
Okuma Helios Gold HXG-30

Приманки

Lucky John Unagi Slug Lucky John Hogy Hog Lucky John Troutino

И такое бывает, обделили вниманием в свой день рождения и не сделали ни одного фото пойманной мною форельки😕Но всё равно, пару слов хочется сказать об этой поездке.



Погода как всегда нам насолила. По приезду на форелевое хозяйство пруд почти весь был в тонкой корочке льда. С самого утра дул сильный, холодный ветер, причем с такими сильными порывами, что у Жени от ветра ящик сдуло в воду! Ближе к обеду к ветру добавился ещё и дождь, который заставил нас на какое-то время спрятаться в беседку. Впрочем, это никому не помешало уйти от нуля и поймать хотя бы по одной рыбе, что очень радует.



Свою первую форель я поймал на LJ Troutino розового цвета. Снежана обрыбила LJ Unagi Slug морковного цвета, подтвердив тем самым на практике мои слова, которые я писал в обзоре про этот силикон. Так же, хочется отметить Данила, который так же ловил впервые форель как и мы, и соблазнил свою конопатую на LJ Hogy Hog розового цвета. Мои самодельные, безбородые джиг головки, которые я изготовил так, на всякий случай, были как раз кстати. Думаю если бы не они - мы бы поймали лосося, т.к как думали, что ловить на силикон будем в последнюю очередь.

Не могу не похвастаться свои вторым подарком - катушкой Okuma Helios 30 FD, весит эта катушка всего 194гр и идеально подходит для палок легкого и сверхлегкого класса. Единственный минус этой катушки, это её глубокая шпуля. Мне пришлось мотать 200м бейкинга лески 0.20мм, чтобы забить под бортик шпули шнур YGK G-SOUL #0.3 100м. Зато теперь, с уверенностью могу утверждать, что катушка Okuma Helios 30 FD идеально работает с тонкими шнурами и не сбрасывает петли даже самых тонких диаметров, а условия в которых мы ловили поверьте были запредельно не комфортные.



От себя и от всех ребят, кто ловил форель впервые, могу сказать, что нам очень понравилось😊. Всегда интересно подбирать цвет, вес приманки, на которую реагирует рыба. Ну и без воображения в подборе проводке тут не обойтись. Т.к запрет на спиннинг в нашем регионе вступил в силу с 25 апреля, хочешь - не хочешь придется частенько наведоваться в гости в соседнюю республику за форелькой😊.



P.s если кого заинтересовал мой самодельных ящик под Trout, обещаю, как до конца его доделаю, напишу по нему обзор😉.


Место ловли