Отчет о рыбалке 28.04.2016 Москва

28.04.2016

Условия ловли

27.04.2016 27.04.2016

Вес самой крупной рыб

1.4 Кг

Вес общего улова

10.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Приманки

ITUMO Chip 40 SR

Вчера  один мой хороший приятель пригласил меня в компанию на платник щуку половить..Дело конечно хорошее, но мне, только что приехавшему с НВ щуку..за деньги..?  Впрочем цена там оказалась эдакого "парамоновского" типажа и  я все-таки поехал бы наверное если бы не моя супруга. Если вы не заметили, то женщины часто все портят, вот каждую секунду какая-то женщина что-то да портит..  Вот и моя супруга не исключение, она тоже часто все портит, за исключением рыбалки. Когда я уже стал прикидывать примерный список "чотамнадо"  последовала вводная - езжай за свинофОрелом , ей на службе предпраздничное  предписание выдали.на добычу энного количества. радуги. А это значит надо было менять вектор. В принципе прикидывая чотамнадо на щуку я рассчитывал поюзать всякие новинки, но тут пришлось вносить коррективы. Однако нынешний сезон на новинки богат и для конопатой у меня тоже их было. Кстати то, что хорошо для платной форели и избирательно для пеструхи, на практике очень неплохо и для голавля. Это уже как бы проверенный факт, но есть один нюанс. В ловле лобастого есть приверженцы так называемой "сербской темы", т.е. в своей ловле практикуют бальсовые приманки сербского (югославского) исполнения.   И недавно я учавствовал в полезной дискуссии с людьми, которые в теме по голавлю. Там доводы по "сербам" как бы железные. Суть в том, что мы подбираем/пробуем различные приманки для ловли лобастого и в основном из яповского сегмента. Так уж повелось, что любим мы японцев и считаем или выводим их в эталон. В Японии голавля нет, не живет он там, соответственно мы подбираем приманки из форелевого и морских сегментов. А в Сербии (или во всей бывшей Югославии) ловля лобастого существует как отдельная дисциплина наряду с форелью. Так вот сербы делают конкретные приманки под нашего парня. А вот то что их мало у нас, так это из-за коммерциализации, стоят они не так дорого и типа не престижны, так что заниматься ими не очень выгодно. Но кажется мне, что ситуация скоро может измениться.  Достаточно посмотреть на последние работы ну...хотя бы в сравнении с уже существующими.

Это CALYPSO давно проверенный и признанный голавлиный персонаж.

Кстати расцветка очень интересная.

А вот одна из работ Николо Косича.

 

Сразу видно что это уже другой уровень. (тем более что при таком интересном абрисе профиль у приманки плоский.

Как видим "сербы" развиваются достаточно успешно.

Что касается конкретно самой ловли  я озвучу только некоторые определяющие моменты. Поскольку речь выше зашла о новинках, то в основном ходу были естественно новые варианты колора определенных образчиков от ITUMO 

Это ITUMO Chip 40 SR в двух вариантах. Сам белый цвет (bone) давно практикуется во многих брендах, впрочем как и гламурный pink 

Вот кстати именно  pink меня интересовал больше всего, так как у многих в ловле он вызывает вопросы.  В данном случае ничего экстраординарного не случилось, были разловлены оба, хотя в белом я и так не сомневался. 

 

Исходя из логических соображений следовало бы классифицировать оба цвета как форелевые, но думаю, многие в курсе, что белый ILLEX (Jackall) Chubby 38 F. в середине лета может быть одним из фаворитов в ловле голавля. В любом случае время еще есть, до конечной стадии появления этих цветов еще около двух месяцев, так что белому образцу предстоит немалая работа в свободных водах. А там видно будет, но лично думаю, что перспектива очевидна.

 


Место ловли