Отчет о рыбалке 10.05.2016 Москва

10.05.2016

Условия ловли

06.05.2016 08.05.2016

Вес самой крупной рыб

0.8 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Black Hole The One S-180

Приманки

вращалки, колебалки

Было намерение половить рыбу в южном направлении, где можно покидать спиннинг с берега, но в последний момент благодаря звонку приятеля решение пришлось изменить. Звонок раздался в то время, когда в машину уже складывались вещи. В сборы пришлось внести коррективы, но они незначительны, просто вместо обычного набора палок для средних рек взял один стримовик Black Hole The One S-180 до 8 гр., а коробки с воблерами уступили место железу - вращалкам и колеблу.

 

Как бы то ни было рыбалку всегда можно найти и в любое время. Имеется в виду, что запретные сроки в нынешнее время легко преодолимы, за счет платных прудов и рыболовных хозяйств. Платных прудов в округе достаточно, но лично мне такая ловля быстро надоедает, да и честно говоря не большой я любитель ловить прудовую рыбу со смещённым биоциклом. Хорошо что существует альтернатива в виде лицензионного лова, в различных рыболовных хозяйствах и национальных парках. Т.е. за те же примерно деньги можно ловить дикую рыбу в естественных условиях.

Разве что дорога дальняя, ну так это дело такое...привычное надо сказать, За последние годы верст понакручено немерено, так что лишние пятьсот с небольшим гаком это нормально, лишь бы не за ОП, а такое  бывало, да и не раз. Опять же в эти вторые майские погода повсеместно была обещана хорошая, так что с полным настроем с семьей отправились в одно хозяйство, ловить красивую рыбу.
По издавно проверенному графику провели ночь в пути и в к утру были уже на месте. Бывал я здесь раньше и не один раз, однако в отличие от прошлых посещений в глаза бросилось здешнее практическое соответствие условий с нашей полосой, хотя обычно тут природа отставала примерно на две недели.

Ну а дальше..дальше все сложилось как нельзя лучше. Погода соответствовала, температура была как и обещано в районе 20 градусов, правда ночью было еще прохладно, но с восходом солнца следовал быстрый температурный подьём. Правда подьем этот сочетался с повышенной активностью фауны другого рода, так что надо было соблюдать осторожность.

Так или иначе в течении двух дней были все условия для комфортной ловли, что и делалось, до боли в спине, до ломоты в руках.

 

 

Надо отдать должное приятелю, что подал сигнал в нужное время, так как активность обьектной цели была на высоте, а кроме того из-за тепла присутствовал и неплохой прилов. Именно за голавлем я хотел ехать на Дон, но противоречивые отзывы с тех мест внушали некоторые опасения. А тут оказалось и с водой было нормально и лобастый тоже оказал внимание. Причем такого внимания я давно уже не припомню. Такой поклёвки на малой реке я не помнил уже давно, да и основные обьекты как ни крути по размерам все-таки меньше. А тут хоть я и ожидал удара, но не такого, лобастый ударил как на Оке, сильно, резко и..встал. Я уж было подумал что он успел зайти за корягу с зацепом и освободиться, потому что секунды четыре не мог сдвинуть с места. А потом он пошел вниз по течению, что тот паровоз, в долгую заработал фрикцион, пришлось экстренно стопорить. Хорошо что шнур был в  Р#0.6, был бы диаметр поменьше, кто знает, чем бы все закончилось. Тем не менее когда экземпляр был извлечен, я удивился относительно небольшому размеру, это явный докилошник, но копоти дал круто, бодрый рып, доставил от души!

Ну а тот, за которым в общем-то и ехали системно радовал поклевками, был активен практически весь световой день. Брал на железо разное, пригодились и вращалки и колебло в виде уже распробованой Дайги. Единственно, что нужно было угадать выход, а они были хоть и частыми, но кратковременными.

 

 

В общем и целом рыбалка состоялась на все пять баллов. Пусть и устали все изрядно, но такая усталость только на пользу, так как желаемый результат был достигнут. 

 

Если перефразировать изречение про Новый год с переводом на Новый сезон, то в принципе второй дальний выезд и безусловно  удачный, думается мне, что продолжение не за горами. А впереди ещё целое лето...