Отчет о рыбалке 14.05.2016 Бронницы

14.05.2016

Условия ловли

07.05.2016

Вес самой крупной рыб

8.0 Кг

Вес общего улова

8.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Кастинг-Матаги Кайшу 5-25г 229см
Мульт- Симано Альдебаран 51 HG
Нитка-Вариавас Хай Грейп 1,2(0,18)

Приманки

Ставка была на воблеры. В приоритете комплект воблеров Итумо Мистик.

Всем привет! 7.05.16г принял участие в Кубке Итумо!!!
      В этот раз потренироваться не удалось, но по итогам прошлого года, ставку сделал на воблера и щуку. Ехал на Фест пообщаться с друзьями, ну и естественно хотелось поюзать вобы на новом Кастовом комплекте.
     
      Второй год на Кубке со мной происходят казусы(((. В прошлый год я забыл вейдерсы, в этом году взял, но они не пригодились. Отличное решение оргов, отменить вейдерсы и уровнять шансы спортсменов.
     
      В этот год я перепутал тубус и естественно пришлось перестроиться на Каст чуть выше тестом))). Само сабой отпал вопрос по поводу использования крупновобов. Тест спиннинга вполне позволял подергать 100-130-ые воблера. Естественно я прихватил с собой коробочку 120-ых и 130-ых ITUMO MYSTIC!
     
      В первом туре пошел в район своего прошлогоднего "Острова невезения". На острове сидел рыбак с фидерами, решил не мешать и встал чуть дальше на свободный пупок, между фидеристами. Фидеристов на водоеме очень много, выходные и отличная погода+отличный водоём привлекли вниимания множества любителей фидерной и поплавочной ловли. Но место для спиннинга вполне можно было найти. Все в хорошем настроении, вошли в положение спортсменов и без вопросов давали ловить на спин в близи фидеров. Может это и к лучшему прикормки манят мелкую рыбу, а за ней подходит и хищник.
      Начал ловлю на 80-ые Орбиты, настроил мульт и в путь. В ответ тишина, через пол часа решил укрупниться и поставил Итумовский Мистик 120сп до 1м расцветки Фай Тайгер. Спустя несколько проводок наблюдаю, как спортсмен с острова на крупновоб берет Жабку. Делаю несколько проводок и на очередной проводке на бодром твиче, не далеко от берега ощущаю мощный, хлесткий удар.
     
      Подсак с собой брать не стал в надежде на липгрип, ну и сказать честно повезло, жабка висела на одном жале нижнего тройника воблера, когда я её смог залипгрипить. Полон адреналина пошел фоткать зубатку на фоне линейки, но мобильник забыл в авто. Хорошо вовремя подоспел Алексей Ветров и сделал заветные фотки, также позвал судью, за что ему огромное спасибо. Умение находиться в нужное время в нужном месте, залог успеха фотографа. Алексей, большое спасибо за фото!!! Щучка потянула на 52см и бысто вернулась в родную стихию без серьезных повреждений!
     
      Продолжил ловить дальше, начал перебирать крупновобы, но так и закончил первый тут с одной поклёвкой и одним хвостом.
      Во втором туре старт в другой зоне и будь добр отловить начало тура в зоне старта. Решил начать также с крупновобов и в случае отсутствия поклёвок, последний час сорев отдать ловле легким джигом. Слышал, что ребята не плохо закрываются спортивным окунем на МДЖ, но оплошность с тубусом, не позволила мне ловить джигом ниже 6-ти грамм.
     
      Терпеливо начинаю крупновобить, судьи разрешают перемещение-иду на "Счастливый пупок". У ребят дела плохи, полная тишина, народ перемещается и фидеристы начинают потихоньку уезжать. Простора для ловли больше, но зубатка предательски игнорит вобы. За час до финиша перехожу на легкий джиг, пара ударов и один сход, но заветный хвостик так и не удалось взять.
     
      В итоге моя единственная пятнистая красотки подарила бурю положительных эмоций, включая поделенное 5-6-ое место. Удалось попасть в призовую десятку и побороться за самую крупную рыбу, уступив только жабке на 62см.
     
      Кубок удался, все невзгоды привели меня в призы, спасибо всем участникам, организаторам, спонсорам и замечательному водоему.
     
      Чуть по статистике. Из 53-х участников удалось поймать хищника 19-ти спортсменам из них две дамы. Победитель закрылся окунями набив полосатых за 80см. Одна девушка попала в призовую пятёрку, закрывшись окунями-Респект!
      Спортивный окунь был весьма активен и кто сделал на него ставку совсем не прогадал. Щука же еще только набирает активность и результативность ее поимки весьма скудна. Я слышал о поимке всего пяти щук, может поймали чуть больше, но не на много.
     
      Отличное получилось открытие сезона, навык не потерял, рыбку подержал, насладился теплым весенним деньком, получил массу позитивных эмоций, да еще и в призы попал. Ураааа!
      Большое спасибо компании Коэкс за организацию отличного феста, классные призы и подарки. Большое спасибо друзьям и знакомым за здоровое, позитивное общение. Был очень рад всех видеть.
     
      Спасибо всем за внимание, крепкого здоровья, успехов, везения, новых побед и НХНЧ Вам! До связи и до встречи на водоёмах!!!
     
      С уважением, Сергей.


Место ловли