Отчет о рыбалке 15.05.2016 красивая меча

15.05.2016

Условия ловли

15.05.2016

Вес самой крупной рыб

2.5 Кг

Вес общего улова

8.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Freedom Force (1.5-7 грамм)

Приманки

Crazy Fish Soar 1.8 грамм Crazy fish Allure

Всем привет! Сегодня, хочу рассказать о прошедшей рыбалке в Липецкой области. Основной целью этой рыбалки был белый хищник. Соблазнить его я хотел в первую очередь на красивые блесенки. Ведь ловля на блесны, по моему мнению - это один из самых захватывающих способов ловли. Мощные поклевки типа "отдай спиннинг", легкие снасти, при вываживании на которые ты получаешь море удовольствия, драйва и адреналина. Согласитесь, что это очень захватывающий процесс, который не описать словами, им можно только наслаждаться.  
 
 
 
Мой лайтовый комплект для ловли на блесенки и не только, состоит из: 
1. Спиннинг Crazy Fish Freedom Force 
2. Катушка Shimano Elf 1000C
3. Плетеная леска Sunline SmallGame #0.2 
Отличный комплект, который мне очень нравится и как я считаю он хорошо подойдет для такой рыбалки. Спиннинг тестом от 1.5-7 грамм и он имеет некоторый запас мощности, который так нужен при борьбе с хорошим голавлем или жерехом. Помимо своих свойств, которые направлены на борьбу с рыбой, спиннинг очень поссылистый и чувствительный. Все эти свойства очень необходимы для ловли белых хищников. 
 
Итак, начнем. Моя рыбалка началась с 6 часов утра. Я собрал свой комплект и отправился к водоему. Первым делом начал ловить на самой струе. Почему-то я очень верил, что поклевка должна произойти именно здесь. Но потихонечку я начал сомневаться в этом. Я часто менял блесенки с одного цвета на другой, часто менял веса, искал горизонт, а поклевок всё нет. Через 30 минут моей безуспешной рыбалки я ставлю блесну Crazy Fish Soar 1.8 грамм, в цвете 48 (зеленый металлик и черная, матовая подложка). И вот она, долгожданная поклевка! Получаю мощнейший удар, делаю микро-подсечку, спиннинг сразу же согнулся и включился фрикцион. Рыба начинает забирать леску и очень активно. Я пытаюсь просто её удержать. В какой-то момент она дает не большую слабину и я подтаскиваю её, но она вновь уходит и разматывает метров 30 моей плетенки. На протяжении 10 минут я 5 раз подводил её к берегу и она снова, и снова разматывала леску. В итоге на 6 раз я вытащил эту рыбку, ею оказался хороший жерех, который с радостью съел мою блесенку Soar. 
 
 
 
Вот это эмоции, вот это драйв! Делаю несколько фотографий и отпускаю этого прекрасного дельфина в родную стихию.  
 
 
 
Остаюсь здесь и продолжаю полоскать эту блесенку. С перового же заброса под берегом происходит еще одна поклевка и снова жерех! Вываживание этой рыбки завершилось намного быстрее. Делаю с ним фотографию и тоже отпускаю в родную стихию.
 
 
 
Одеваю вейдерсы, меняю бейсболку на более теплую поддеваю еще одни штаны Смещаюсь непосредственно на течение, на струю. И через какое-то время у меня происходит еще одна такая же поклевка. И снова драйвовое вываживание! Рыба уже размером намного меньше, но из-за сильного течения сопротивляется она очень прилично. Еще один жерех в моем активе на сегодня!  
 
 
 
 
Жереха - это хорошо, но хотелось бы поймать голавля, а он всё не клевал. На берегу заметил кукурузу, которую кто-то оставил. После этого у меня прошла мысль, а вдруг весь голавль стоит снизу и нужно попробовать поставить блесенку похожую на кукурузу, то есть желтого цвета и вести её в придонном слое. Ставлю Crazy Fish Soar 1.8 грамм, который сегодня хорошо работает, но уже в другом цвете, а именно 35-ом (красно-белая с рыжей подложкой). Это была единственная блесна, которая была хоть как-то похожа на кукурузу. 
 
 
 
Ухожу от слишком сильного течения, потому как мне нужно вести блесну ближе ко дну, а весит она не очень много. Делаю мощный заброс и даю блесне полностью опуститься. После того, как блесна опустилась, начинаю делать скоростные обороты, примерно 7-8, потом снова кладу её на дно. Примерно на 10 проводке, происходит мощная поклевка, делаю подсечку! Есть! Рыба очень хорошо сопротивляется и совсем не хочет сдаваться, но я успешно вываживаю её. Первый голавлик в моем активе! После этой поимки моя рыбалка продолжалась еще час. За этот час мне удалось поймать 3 голавлей, такого же размера. 
 
В целом получилась очень увлекательная, драйвовая рыбалка, которой я был очень доволен. Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно! Ловите и любите рыбалку!
 
Андрей Киселев, 2016 год