Утренняя прогулка

18.05.2016

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Bellezza Corentia 682UL-TW
Daiwa Saltist 2000

Приманки

съедобная резина, слаги

Ночью вообще не спалось, толи с погодой чего, толи продуло, но спина ныла очень сильно. Утром приходит смс от Лехи мол иду с малым на пруд к тебе если хочешь приходи. Я не долго думая, решил, что мучаться лучше на водоеме, чем лежа в кровати.

Взял пару коробочек и пошел на пруд. На месте был в 7 утра, Леха уже успел отличиться окунем. Пока я собирался он тащит второго, окунек некрупный, но все равно весело,хоть заклевал.

Решаю начать с отводного и с небольших слагов. Довольно быстро поймал пару окуньков

Ветер стал подниматься решили сменить место  поискать полосатого, я так же решил поупираться в разную резину, твистеры и виброхвосты были без внимания вообще. Да и в целом окунь вообще на медленную проводку не реагировал. А вот активный дергинг ему нравился куда больше. Не мудрено, что в данном случае дроп-шот был самым выигрышным. Стайку мы нашли спустя час, окунь охотно жаловал дроп-шот со слагами и червями, причем предпочитал более темные расцветки, на светлые либо минимум поклевок либо вообще ноль. Леха пробовал ловить на микру, реагировал и на нее окунь но с резкими подбросами, но все же дроп-шот был в ударе.

Периодически на дроп-шот попадались ротаны

Окунь клевал не как из пулемета, а какими-то микровыходами, но все же клевал, просто неделю назад была вообще тишина. С половины окуней ручьями текла молока, конечно же все мы отпускали обратно.Интересно еще то, что все попытки поймать окуня на воблер потерпели фиаско, ноль реакции, причем на совершенно разные модели.

Я не мог не попробовать под конец рыбалки половить ротана на вэки, и то что произошло меня шокировало напрочь.

У ротана был просто жор, буквально за час я поймал их штук 20 не напрягаясь, они жадно жрали все, я уже стал их ловить вприглядку. В прозрачной воде видеть как они атакую просто великолепно.

Дали поймать мы и малому, он отличился достаточно быстро

Ротан свирепствовал и после часа ловли это было похоже на избиение, поэтому получив массу положительных эмоций решили сворачиваться.

 


Место ловли