Рыбалка в два часа

22.05.2016

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Bellezza Correntia 682UL-TW
Daiwa Saltist 2004

Приманки

Слаги на оснастке дроп-шот

Дождь! Как он задрал в последние дни просто уму непостижимо. Льет и льет. Планы на рыбалку в выходные обломал, хотел было прокатиться за голавликом, но там вода кофе с молоком цвета, обломался голавлик, которого опять я не половил этой весной,который уже год(((Обидно.

Но половить хотелось, в субботу не пошел смотрел хоккей. В итоге собравшись с мыслями решили пойти в обед сегодня. Я, Леха и его сын Сашка. Сашка в прошлый раз обещал, что возьмет свой спиннинг и будет ловить сам. Обещание сдержал, пришел и ловил на отводной, конечно папа ему немножко помогал, но проводку Саша осуществял сам.

Я решил особо не экспериментировать, хотя набрал с собой полно всего интересного. Начать решил с проверенного дроп-шота на грузике в 3.5грамма, одинарный крючек и слаг. 

Первых полосатых поймал довольно быстро, но размер их был просто мал. Окунь стоял локально, определив его место дислокации, мы поставили туда Сашку, чтоб он поймал. сам пошел в другое место.

Есть на прудике секретные грядки, я их давно нашел. Пошел пробовать ловить на них, экспериментируя с проводкой. Первая поклевка и на крючке детеныш окуня, явно прошлогоднего выводка. С одной стороны хорошо, размножается растет. Вторая поклевка аккуратная и приятно сработал фрикцион. Первый приятный окунек этого года, под 200гр явно.

Второй попался, почти сразу чуть меньше, грамм под 120. затем еще один.

Решил прийти к Сане, посмотреть как он ловит, он мне обещал поймать, и у него клюнуло. Вместе с его папой мы обалдели, палка в дугу и весело так поет фрикцион. Рыбка села явно крупнее 500гр, просто старались не мешать Сашке вываживать. конечно для него спиннинг только начинается, и много ошибок, которые со временем уйдут. Крупная рыба, я предполагаю, что это окунь за 500гр, успешно оборвал отводной поводок, флюр 0,16, под берегом обмотавшись об траву. Жаль конечно. Но Саня доволен, держал же рыбку.

Рядышком я поймал очередного окунька.

Приветливое солнышко, длилось ровно час, и подошла гроза. не мудрено, что у окуня была активность в момент нашего прихода на водоем. перед грозой всегда клюет. А вот во время грозы мы спрятались под навес, и спустя полчаса продолжили ловлю, но недолго, минут 30, поскольку дождь опять пошел и не собирался останавливаться.

За оставшиеся полчаса, я поймал 1 мелкого окунька и ротана. Сашка отличился все-таки, причем сделал это в тот момент пока я снимал видео как его папа вытаскивает чайку, которая попалась случайно. в момент заброса мимо летела.

В общем Сашка молодец, поймал и подержал монстра. Папа его кроме чайки не поймал. Ну и я скромненько штучек 8окуней и ротана))) Домашний же пруд)

Жаль времени на эксперименты не осталось. но ничего еще попробую


Место ловли