Рыбалка выходного дня

23.05.2016

Вес самой крупной рыб

1.3 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Nautilus - Black Getter 762ML
Stinger - Trinergy 2500

Приманки

ITUMO amigo 100sp ITUMO assassin 80 F

Рыбалка выходного дня....

Как и всегда во время рабочей недели перебираешь мысли куда поехать на рыбалку, на что и где ловить..... А эти выходные были запланированы и расписаны по минутно. Так как пришли воблеры #ITUMO и главная задача была поставлена  показать воду "деревянным буратинкам", так сказать проверить их в деле.


Наступили выходные и сделав все дела отправляюсь на известный мне водоем неподалеку от дома. Участок реки мне знаком достаточно давно, это протока от Волги, проходящая вдоль деревни, имеющая местами ямки аж до 9 метров , перекатами  и прибрежными суводями.
Времени было не совсем много,  да и погода не совсем радовала , шел дождь с порывами ветра, и я решил не тратить много времени, а искать активную рыбу, делая по 3-4 заброса и переходить на вновь интересующий участок реки. Поставив воблер от компании  ITUMO Amigo в 110 размере в версии суспендер  пройдя совсем немного от начала намеченного мною маршрута, буквально 100 метров, ощущаю невнятную поклевку, после чего снова бросаю воблерок в ту же точку и ведя его одиночными рывками с паузой в 2 секунды, получаю результативную поклевку, немного борьбы и щука весом  в районе 1.2 кг оказалась перед объективом камеры.  

Успешно сделав несколько снимков отправляю красавицу в родную стихию. Покидав в данной месте еще немного, и не увидев ни поклёвки, бегу дальше .

На одном из участков , ниже по течению, вижу как малек "вылетел" из воды и сразу  запускаю Amigo , после "приземления" воблера даю несколько секундную паузу, и делаю серию одиночных рывков, и снова пауза, опять 2-3 одиночных рывка с паузой в 1-2 секунды, и вновь продолжительная пауза, вслед за которой сделает поклевка, но увы щука промахнулась и поводок превращается в свиной хвостик..... Пока выпрямлял поводок,  решил поставить немного по мельче воблерок , а именно Assassin в 80 размере в плавающей версии  все от того же ITUMO, снова малек выпрыгнул из воды и посылаю своего буратино именно в то место, откуда вылетела уклейка. Буквально смотав дугу, получаю злой удар, и резкая подсечка  со звоном фрикциона подтверждает наличие на том конце зубастой проказницы. Во время вываживания щука то и дело трясла головой, и под берегом даже умудрилась сделать свечку, но ее крепко держали тройники, которые она заглотила, "съев" воблер. Все та же процедура с фото и щученцию отпускаю обратно, вновь радовать рыболовов поклевками. Сделав еще десяток забросов и не получив ни единой поклевки, принимаю решение выдвигаться домой.

На данной рыбалке использовал спининг Nautilus - Black Getter 762ML в тесте 5-21 c катушкой Stinger - Trinergy 2500 размера и нитку Varivas Sea Bass #1

#Itumo #pike #щука #рыбалка #fishing #воблер



Место ловли