Norstrem Fest

29.05.2016

Условия ловли

19.03.2016

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

0.3 Кг

Активность клёва

Не клевало

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spirit 0.5-5

Приманки

Lucky John Tioga 2

19 марта, холодное, пасмурное, мартовское утро. Сегодня я отправляюсь на фестиваль: Norstrem Fest, в Марьино. Данную акваторию, можно назвать домашней, так как частенько там рыбачу. К фестивалю начал готовиться заранее! Несколько дней подряд, после учебы я бегал половить хотя бы час, полтора. А ловить я пытался на микроджиг, используя груза от 2 до 4 грамм. Тренировки проходили с переменным успехом, но более - менее рабочие точки, найти удалось, но в основном постоянных мест стоянки рыбы не было.
Итак, вернёмся к турниру. В 8 утра прибыл на место, зарегистрировался, пообщался с ребятами. С нетерпением жду открытия соревнований. Рыболовов собралось, довольно много, порядка 100 человек. Сегодня, я планирую делать упор в микроджиг, поэтому ловить буду спиннингом Black Hole Spirit 0.5-5.
За 10 минут до старта расходимся по зонам и готовимся к тяжёлой, но честной борьбе. Наконец, звучит сигнал «Старт» и спиннингисты уже яростно хлещут воду своими приманками. Стартую я в зеленом секторе под номер 98.
Я начал ловлю с 2.5 грамм + Crazy Fish Polaris. Попробовал на «трубе», не получив там не единой поклёвки, двигаюсь дальше. Так же столкнулся с одной проблемой: сильное течение смывало мою приманку, поэтому принимаю решение облавливать прибрежную зону. К слову сказать, погода как всегда добавляет свою ложку дёгтя, сильнейший ветер и утренний морозец, серьёзно усложняют рыбалку. Через час такой ловли я замёрз до костей. На шнур и кольца смотреть страшно! А злобный ветер, словно нарочно выдувает из шнура петлю. Настроение резко падает, но сдаваться не стоит никогда! Чищу кольца, пью чай, отогреваю руки и снова в бой! Простукиваю дно в поисках прибрежно окуня, но безрезультатно. Меняю Polaris на классику – Lucky John Tioga 2 дюйма в цвете машинное масло. Моя тактика, проста! Быстрые перемещения по акватории и поиск активной рыбы, буквально 10 заброс и переход. У всех по нулям, рыбы как будто нет, а я уже прошел половину участка проведения соревнований. Я уже не рассчитывал уйти от нуля, как вдруг на очередной проводке, подвис, подсекаю и вытаскиваю на берег прекрасного икряного окуня! УРА! Подбегают судья и фиксируют красавца, в нём оказалось 24 сантиметра. По словам судьи, я лидирую. В душе трепетная надежда на победу, но надо поймать ещё! Погода начала налаживаться, вышло солнце, ветер немного стих и рыбачить стало комфортней. Перевязываюсь на 1.5 грамм + Crazy Fish Nano Minnow. До закрытия соревнований, остается час, смещаюсь в красную зону. Быстро обловив интересные места, встаю на мою любимую точку – «ручей». Полаю двойной тычок, но в молоко, приманка без хвоста! Печально! К сожалению больше ничего поймать не удалось. Звучит сигнал «Финиш» и все двигаются на место сбора. До конца боролись не все, и человек 20 разъехалось по домам. Итоги подвели быстро и вот он, самый волнительный момент! Зачётную рыбу поймали всего лишь 8 человек, не густо. 3,4 и 5 место подели 3 рыболова с одинаковыми результатами. А я занимаю второе место! УРА! Это победа! К тому же я победил в номинации самая крупная рыба! И мне торжественно вручают Norstream Spiker SPS-762M и Norstream FreeStyle S Fss-662L. Эмоции переполняют, я просто счастлив! Пожалуй, это моё самое высшее достижение на соревнованиях! Своим результатом очень доволен, ведь подумать только я занял 2 место, почти из сотни рыболовов.
Вывод: Рыбалка была очень сложная, рыба прибывала в полном пассиве. Погода тоже была не на нашей стороне. Но поиск активной рыбы и активное перемещение всё - таки выручили. Микроджиг сегодня обыграл отводной. В общем, кто смог подстроится под условия ловли – тот поймал.
На следующий день, я посетил ДамФест и отловился довольно не плохо,поймав на новую палку, но об этом уже в следующим отчёте.
Хочется сказать огромное спасибо организаторам за отличный фестиваль и высококлассные призы! Обязательно приеду на следующий турнир!

Место ловли