Отчет о рыбалке 31.05.2016 Орёл

31.05.2016

Условия ловли

28.05.2016

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spy 185 тест 1-6гр.

 Очередные выходные уже завтра и мы решаем провести вечер пятницы у костра, и хорошей компанией выдвигаемся на реку. По прогнозу «временами небольшой дождь», но нас это не особо останавливает, тем более это не осенние дожди. Почти две сотни километров и мы на прекрасной реке, где в прошлом году провели отличные выходные, а так же запомнились интересные перекаты, с хорошими «обратками» и большими плёсами, и приямками. Все эти условия создавали в моей голове приятные воспоминания, а так грезы о новой борьбе с достойным соперником.

 

 быстрые сборы снасти, в последнее время я использую спиннинг Black Hole Spy 185, попутно пытаясь изучить его возможности и особенности. Кто еще не знаком с данным спиннингом немного данных: тест 1-6 гр., по приманкам; Строй – fast action; Рукоять – разнесенная EVA; Противозахлестные кольца KR. Длинна 185см.
В паре с ним использую катушку от Дайва в размере 2004, с плетенкой 0,4. Снасть получается сбалансированная и комфортная. 

 

Около 21 часа, мы с Даней решаемся пройтись по уже знакомым местам, и обкидать их в поисках вечернего хищника. В сумерках я пытаюсь понять где то место, которое так великолепно было в прошлом году, но характер реки мне совершенно неизвестен. Да еще и погода, начинает огорчать, в стороне от нас разворачивается картина надвигающейся грозы. Решаем вернуться в лагерь, к тому же оба умудрились забыть налобные фонарики.
Разговоры за вкусным ужином оборвал начинающийся дождь, который усиливался с каждой минутой. Решаем ложиться спать, как говориться – «утро, вечера мудренее». Будильники заведены на 3.30, но стук дождя по крыше автомобиля, в котором я сегодня пытался уснуть, только напрягал. В полудреме я увидел светивший мне в лицо месяц, и провалился в сон на пару часов. Я лежал и не мог понять, «почему не прозвонил будильник, ведь уже светло», взглянув на часы, все понял, время только 3.10. Решил, что пора вставать. Даня тоже уже выбирался из палатки. Утреннее «ритуальное» чаепитие, и вперед на реку.

 

Погода, обещает нам только положительные эмоции и мы спешим на известные нам места. Но, где же те перекаты, где обратки?! Река полностью изменилась, после весеннего паводка, который был в этом году одним из сильнейших, за последние 5 лет точно.

 фото прошлого года, стоял посреди переката, в этом году даже метр от берега не отойдешь.

 

 Почти исчез островок, а он создавал отличное сужение реки, и великолепный перекат. Река стала шире, почти вдвое, да и поваленных деревьев прибавилось. Несколько забросов приносят окунька, который сваливается у самых ног с крючка, на этот раз поклевка случилась на китайскую копию  «Duo», но установленные мной одинарники, дают о себе знать.

Даня, в этот момент так же ловит окуньков. Хищник покрупнее, начал проявлять активность, но все его атаки происходят в кронах упавших деревьев. Перепробывав почти все, что у меня было с собой из приманок, при этом пытаясь их не оставить на этих деревьях, я сдался.Даня оторвал пяток джиг-головок, за что ему и улыбнулась небольшая удача, в виде жерешка. Решаем переехать, на уже знакомые места с прошлой рыбалки.

Через полчаса, мы уже на новом месте. С первом же забросе я ловлю небольшого окунька, на воблерок, что сразу поднимает настроение.

К тому же, даже такого небольшого красавца, очень приятно ловить на спиннинг от Black Hole Spy, который доставляет много положительных эмоций. Даня с Алиной, как раз подходят и становятся рядом. Алина, так же с первого заброса ловит небольшую щучку.Решаем разойтись по реке, Даня и Алина идут в места с более спокойным течением, в поисках щуки. Я же решаю облавливать перекаты.
Занимаю уже знакомые места, но за неделю растительность в реке сильно разрослась и ловля на тонущие воблера, невозможна! И даже на поверхностники происходит постоянные зацепы. Пришлось снимать все нижние крючки, почти все воблера сразу стали плавающими. И сразу появились хоть и невнятные, но тычки. Небольшой голавлик, постоянно сопровождал приманки, но крайне редко атаковал, да и атаки были непонятными тычками. Зато окуньки стали немного поклевывать на колебалочки.

Жерех же устраивал представления на самых густо заросших местах переката, несмотря на быстрое течение, в приямках около берега, в поляризационных очках, можно было наблюдать крупных лещей. На вид бронзовые красавцы достигали не менее 1,5 килограмм, ни крупный жерех, ни я стоящий в метре от них, на берегу, особо их не тревожили.
Меняя приманки, я искал то, что могло бы заинтересовать рыбу, но рыбы «велась», только один, максимум 2 раза, на этом поклевки прекращались. Толи на рыбу сказывалась очередная смена погоды, т.к. с северо-востока уже тянулись темные облака, слышался гром и виднелись периодически возникающие молнии, толи рыба успела с вечера до дождя наесться одного из видов паденки, которая порхала во время нашего приезда.
В общем рыбалка, даже не рыбалка, а хороший отдых в хорошей компании удался. Погонял Black Hole Spy 185 с кренками, которых у меня еще не так много, как хотелось, остался доволен, как ведет себя спиннинг и с данным видом приманок.

Смог даже поймать небольшого жерешка, на один из кренков, приманку, которую я еще толком и не знаю. Всем хорошего отдыха. А рыбу… Рыбу, мы еще поймаем.


Место ловли