Приятный бонус

31.05.2016

Условия ловли

02.04.2016

Вес самой крупной рыб

0.35 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Norstream FreeStyle S 3-15 и Black Hole Spirit 0.5-5

Приманки

разная резина

На улице прекрасная погода, робкое, весеннее солнце тонкими и нежными лучиками заглядывает ко мне в окно. Недолго думая вскакиваю с кровати, собираю свои пожитки и бегу на рыбалку. Глаза устали от экранов компьютеров, хочется наслаждаться красотой небольшой речушки и почувствовать поклёвку рыбу. Сегодня со мной 2 спиннинга: Norstream FreeStyle S 3-15 и Black Hole Spirit 0.5-5. Начинаю с фристайла, ставлю 3 грамма + 2 дюйма. На реке спокойно и тихо, только редкие крики птиц нарушают тишину.
И вот, наконец, аккуратный тычок, подсекаю! Что-то повисло на другом конце лески. Рыба почти не сопротивлялась, но каково было моё удивление, когда я увидел гигантского окуня. Быстро достаю ленивого толстяка из воды! Вот это окуняра! Грамм 350 точно есть. Давненько, такого не ловил, а для микро-речки – это просто отлично. Пару памятных фотографией и «горбач» отправляется домой. Настроение сразу поднялось и захотелось поймать ещё. Где-то час я бесполезно полоскал приманку. К тому же на небе появились тёмные, дождевые тучи, которые предвещали сильную грозу.
Решаю облегчить вес груза до 1.5 грамма и, следовательно, взять в руки спирит, на крючок одеваю небольшой слаг. Лёгкие подбросы вдоль камыша, приносят результат. На приманку позарился, бойкий окунёк – отлично! Долго не задерживаясь на одном месте, ищу активную рыбу.
Далее ловить становиться сложнее, хоть энтузиазма это и не убавляет. Дождь начал накрапывать и рыба брать не хотела. Вдруг моё спокойствие прервал, мощный удар – этот удар не спутаешь не с чем – это щука, хоть и маленькая! Быстро отпускаю ребёнка домой. Через 5 минут на том же месте ловлю ещё одного таково же размера, может это один и тот же? В общем, щука попёрла! Дождь полил как из ведра, средь туч засверкали, ломанные, лучи молний, а я промокший до нитки, но с отличным настроение, поплёлся домой.
Я классно провел день, поймал зачётного полосатого, отдохнул от будничных проблем и от душного города. И теперь заряженный положительной энергией готов к новым совершениям.


Место ловли