Отчет о рыбалке 31.05.2016 Москва

31.05.2016

Условия ловли

22.04.2016

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

0.2 Кг

Активность клёва

Не клевало

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spirit 0.5-5

Приманки

твистер от Relaх

Позвал меня как-то Даниил покидать спиннинг на одну из малых рек Московской области. Я с радостью согласился, ведь всегда приятно побывать на новом месте, найти и поймать рыбу! С вечера собрал все вещи и лёг спать. Новый день встретил меня поистине весенней погодой, слабый ветерок и яркое солнце! Через час, встречаюсь с Данилой, и мы двигаемся на реку. В 11 часов на берегу реки. Речка меня приятно удивила. Она оказалась довольно широкая и с очень мощным течением, но в этом таился и небольшой минус. Ловля на мелкие веса была не возможна из-за течения. А ловить я собирался на Black Hole Spirit 0.5-5. Ставлю 6 грамм + твистер от Relaх. Перегруза не чувствуется, а падение приманки на дно чётко передаётся в руку.
Активно перемещаемся, пытаясь найти хищника. Пробую разные проводки, то и дело меня приманки, но рыба не радует поклёвками. По совету товарища решили перейти к плотине, туда всегда приходит кормиться щука. На плотине ставим мелкие воблеры минноу и крэнки. Spirit отлично справляется и с тем и другим. Особенно приятно твичить 40 воблерки. К сожалению наши воблеры оказались на дереве. Обидно! Но Даниил решил за ними слазить. На дереве по мимо наших воблеров нашлось ,и пару других приманок.
Далее переходим снова на джиг. С высокого парапета платины очень удобно делать джиговую проводку. На дне очень много мусора и я нам постоянно попадаются зачётные коряги и трофейные пакеты! Но вдруг очередной «пакет» ожил и начал яростно мотать головой. Сомнений нет – это щука! Подвожу к парапету, и приходится поднимать «краном» - на палке. Удилище без проблем справляется и с этим. Шнурок конечно крошечный, но очень приятный. Несмотря на малый размер, рыба уже с икрой и это радует! После пары фотографий «красавица» отправляется домой. Покидав ещё не много, решили идти дальше. Пройдя ещё не один километр, не получили больше ни одной поклёвки. Но это ничуть не печалит, ведь рыба не главное.
Спасибо Даниилу за приглашение, половили хорошо, река понравилась, обязательно приеду ещё!


Место ловли