Рыбалка в День Рожденья

01.06.2016

Условия ловли

12.03.2016

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

12.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spirit 0.5-5

Приманки

Fanatik Larva 2.0 и Fanatik Dagger 2.5

Всем привет!
Недавно у меня был День рождения, мне стукнуло 16 лет! На этот славный день у меня были большие планы. Уже накануне я принялся искать команду для выезда на платник, дабы половить форель. К счастью Даниил Хлыстов, Александр Евтиков и Сергей Чистяков, составили мне компанию. Ехать решили на Тимку!
Собрав снасти и провиант, лёг спасть, предвкушая отличную рыбалку.
Настало утро, выдвигаемся. В 9 утра на месте. Моему взору предстал совсем крошечный пруд, по берегам полно рыбаков, как спиннингистов, так и поплавочников.
Настроение отличное, даже надоедливый дождик, не может помешать сильнейшему желанию поймать форель! Сегодня я буду ловить на Black Hole Spirit 0.5-5. С этой палкой у меня только второй выезд и я не успел ещё её понять, но, думаю, она себя оправдает! Сначала ставлю колебалку 3.8 грамма от РБ. Первые проводки не дают результата, хотя народ таскает одну, за одной и Саня уже успел приземлить пару рыбин.
Саня решает научить меня ловить «конопатых» и даёт свою снасть, и показывает, куда надо кидать и как правильно делать проводку. Медленно виду приманку и тут резкий удар, подсекаю и тут я ощущаю невероятно сильное сопротивление, мощной рыбы. Палка в дугу, фрикцион зазвенел, УХ КЛАССНО! Пятнистая, не хочет сдаваться и сражается до конца, мне с трудом удалось завести её в подсак! Далее пытаюсь поймать форель, но уже своей снастью и на микрождиг. Ставлю 2 грамма + Fanatik Larva #color 020. Spirit прекрасно отображает по кончику падение приманки на дно. Выполняю медленную рывковую проводку в толще воды. Почти сразу чувствую несколько слабых тычков, но засечь не удалось. Вдруг вижу около берегу несколько, спокойно плавающих форелей. Аккуратный заброс, резкие рывки и с мощнейшим ударом, садится форель! Рыба просто шальная, носится из стороны в сторону, потом делает 3 свечи подряд, и даже после этого она не сдаётся, но Spirit буквально вяжет рыбу! Около берега даю слабину, и она сходит! Тем временем ребята уже поймали пару штук и Данила обрыбил, свою новую палку. Почти сразу и у меня происходит поклёвка, это уже что-то крупное, завязалась жёсткое сражение, несколько раз подводил её к берегу, но всякий раз, рыба, вымотав шнур, продолжала гулять дальше. Борьба длилась больше минуты в итоге, завожу её в сачок. Эмоции переполняют, сердце стучит, эта красавица потянула 1.2кг. Решил покидать воблеры, за одно, посмотрим, как себя поведёт палка. Спирит, как, оказалось, отлично подходит для ловли на кренки и минноу. Было несколько выходов, форель буквально вылетала на приманку с открытой пастью, но хватать не решалась. Удилище мне очень понравилось, я бы назвал его универсалом – голавлиного типа. Так ничего не поймав на воблеры, возвращаюсь к микрухе. На второй же проводке, села форель, как же классно её тащить! Настоящий боец!
Не много устав и подмёрзнув, решили перекусить и согреться. Саня и Серега, уже выловили норму, у нас с Даниилом пока что только по 2 хвоста. И тут Данёк, вымучил ещё одно рыбку. У меня несколько сходов подряд, форель разогнула несколько крючков. Из резины в фаворитах Fanatik Larva и Fanatik Dagger. Уменьшаю вес грузила до 1 грамма и встаю ближе к аэратору, около которого и происходит поклёвка, у хлыста тоже рыба, вываживаем одновременно. Форель стандартная от 900 до 1200, ловить одно удовольствие.
Под вечер клёв прекратился, хотя форель стояла под берегом и даже не смотрела на предложенные ей приманки. Даниил даёт покидать мне свою палку. Привязываю мормышку 0.2+червь и начинаю выманивать! И вдруг на падение хищница хватает и начинает свой танец! Ослабив фрикцион, просто получаю удовольствие, поводив минуты 2, завожу килошную «даму» в подсак. К сожалению, это была последняя рыба.
Мы выполнили норму вылова тютелька в тютельку. По 4 кг на человека. Половили замечательно, пожалуй, лучшая рыбалка за последнее время. Днюха удалась! Я буквально влюбился в форелевую рыбалку. Теперь буду копить на следующий выезд.
Спасибо ребятам за дружескую компанию и за душевную атмосферу, буду рад половить с вами ещё!


Место ловли