Ловля щуки в трудных местах

01.06.2016

Условия ловли

23.04.2016

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spirit 0.5-5

Приманки

Fanatik Lobster 2.2 в цвете 020

Устав от проблем и от городской суеты, решаю вырваться на природу, чтобы половить щуку на микро-речке. Погода не радует: дует сильный боковой ветер, небо пасмурное и моросит мелкий дождик, но желание половить зубастую не пропадает, тем более она в такую погоду клюет лучше всего. Быстро собрав вещи, отправляюсь на реку, времени у меня не много, поэтому буду искать активную рыбу. Для сегодняшней рыбалки я выбрал уже полюбившийся Black Hole Spirit 0.5-5. На мой взгляд, этот спиннинг идеально подходит для ловли на микро-речках.
Сегодня решил ловить щуку в зарослях камыша, при такой рыбалке очень важно иметь надёжные сапоги, ведь стоять придётся фактически в болоте. Придя на водоём, замечаю, что с потеплением воды, речку заполонили лягушки. А лягушки это один из самых лакомых объектов охоты щуки! Что если подобрать приманку похожую на лягушку? Порывшись в рюкзаке, нахожу Fanatik Lobster 2.2 в цвете 020, эта приманка отлично эмитирует маленького лягушонка. Lobster оснащаю офсетным крючком и догружаю небольшой чебурашкой 1.5 грамма.
Притаившись в камышах, делаю плавные забросы вдоль берега, глубина здесь очень маленькая и зачастую не превышает метра, дно илистое, поэтому ступенчатая проводка с двойным подбросом будет здесь оптимальна.
Долго ждать поклёвки не пришлось, едва заметный тюк, и шнурок уже злобно трясет головой, но у самых ног срывается и убегает обратно в травку. Нечего, поймаю ещё! На следующем забросе, снова знакомая щучья поклёвка, но на сей раз, хищница взяла надёжно, сильно заглотив приманку и чудом не срезав плетню. Освобождаю малыша и отправляю его в родную стихию. Больше на этом месте поклёвок не было, и я направляюсь вверх по течению реки. Очень хочется поймать ещё!
Далее произошло небольшое затишье в клёве, я спокойно ловил, погрузившись в размышление. И тут происходит невероятно сильная потяжка «в стиле отдай спин». Я чуть не уронил спиннинг от неожиданности, запоздавшая паническая подсечка, но рыба сидит надёжно. Нет сомнений эта щука! Сумасшедшие сопротивление и мотание головой! Но так я дал «слабину» зубастая всё - таки забралась в самые заросли, пришлось выдирать! А Spirit не смотря на свою лёгкость и изящность, превосходно справился с этой задачей. Щука оказалась совсем небольшой всего грамм 500 просто очень бойкая и сильная. К слову сказать, шнурок соблазнился на всё тот же Lobster. И, конечно же, такую классную рыбку нужно отпускать, что бы она ещё смогла радовать нас своей поклёвкой и сопротивлением! На этой приятной ноте решаю завершить рыбалку и отправиться домой.
Сегодня я выполнил свою цель – поймал пару щучек хоть и небольших. Так же был очень рад, что моя тактика ловли удалась и принесла результат. Spirit открылся для меня с новой стороны, как палка с хорошим запасом прочности, правда это можно сказать и про остальные спиннинги фирмы Black Hole. В общем - очень результативная и познавательная рыбалка получилась.


Место ловли