Тот случай, когда спиннинг вроде как и не нужен

15.06.2016

Условия ловли

13.06.2016

 

Всем привет, хочу рассказать немного о недавней поездке. После прошлой «мокрой рыбалки» я думал, что желание рыбачить появится не скоро, но уже на следующий день мы с друзьями планируем очередной выезд. Выезжаем в понедельник рано утром, я поспал всего 1.5 часа, чтобы приехать на место по раньше. Быстро забираю ребят…За разговорами время в дороге пролетает не заметно и уже в начале пятого мы переодеваемся и разбираем снасти. Рома обнаруживает, что вейдерсы и куртку оставил в своей машине и долго негодует. Мы с Сашей немного поржали над ним ( хотя, если честно я подкалывал его всю рыбалку) и поделились одеждой…я выделил другу куртку, а Саша подогнал штаны, короче одели мы его по всем трендам рыболовной моды и отправились искать хищника.

Я ушел на свои места, а ребята ушли в другую сторону. Буквально день назад я достаточно неплохо здесь половил, но сейчас реку как будто заменили…Странно отличная погода и все указывало на хороший клев, но рыба считала иначе и мне с трудом удалось соблазнить несколько окуней.

Пройдя пару километров звоню друзьям и понимаю, что у них ситуация не лучше и мы решаем сменить место. Прыгаю в машину и забираю ребят ниже по течению, Рома как цыган, мокрый, босой и злой…Высокая и мокрая трава отделала его по полной программе, не фик вейдерсы забывать, короче пока мы ехали он сушил свои носки, высунув их из окна моего автомобиля.

Переехали на другое место и пройдясь вдоль реки решаем, что здесь ловить нечего и опять решаем сменить место. По дороге изучаем карту, спорим куда ехать и в итоге договариваемся поискать новые места. Выбираем перспективное место на карте и в путь, поблуждав некоторое время мы выезжаем к реке и видим очень перспективные и заманчивые места. Беглое чаепитие и нам уже не терпится намочить наши приманки. Я как обычно с микроджигом, а ребята с воблерами и уолкерами ищут жереха. Не отходя далеко от машины начинаем обкидывать реку в разных направлениях и буквально с первых забросов получаю поклевку полосатого.

Друзья уходят вниз по реке и я остаюсь один на один с рекой. Спустя некоторое время получаю уверенную поклевку, но среагировал с опозданием и кто-то уходит так и не показавшись мне. Начинаю двигаться вниз по течению, обкидывая место за метом. Течение непривычно сильное и ловить маленькой приманкой весом 5 гр. достаточно сложно, но мне удается подстроиться и мои труды вознаграждаются жерехом, который на таком течении заставил таки меня попотеть, но настроенный фрикцион и опыт позволили мне припарковать рыбу к берегу.

Пока жерех позировал перед моей камерой Рома и Саша уже возвращались назад в поисках перекатов, я похвастался жерехом и наши пути опять разошлись. Я пошел гулять дальше…именно гулять, потому что места там удивительной красоты, периодически я ловил небольших окуней, но в большей степени я любовался природой. Места не сильно запрессованые, красивая река, замечательный лес, чистый воздух…Я не мог утолить любопытство и двигался всё дальше и дальше.

Пожалуй я впервые ушел так далеко от машины, но меня так и манило пробираться сквозь эти нетронутые места дальше…Я то поднимался на холм, то спускался…иногда мне казалось что спиннинг здесь уже лишний…В конечном итоге я вышел на дорогу, которая привела меня к небольшому острову, я сделал несколько забросов и поймал пару окуней, Рома уже начал звонить мне и мне пришлось возвращаться…Обратный путь занял около часа…Это была удивительная прогулка. Это тот самый случай, когда удочка не нужна в принципе…достаточно этих красивых мест, этой реки, этого леса…К машине я вернулся практически без сил, но это была приятная усталость…Я обязательно вернусь сюда снова…Всем удачи и увидимся на рыбалке.