Ночной Rockfishing

16.06.2016

Условия ловли

09.06.2016

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spy

Привет, рыболовы! Расскажу вам как мы на рыбалку ходили. Утором, написав поздравления Евгению Кашке, он 9 июня был именинник, принимаю предложение поехать на рыбалку. И уже в 20:30 стою возле дома Жени. Оказалось, еду не только я, а еще и Леша, Миша и Сережа. Подождав виновника торжества, влезаем в машину и отправляемся на пляж Рипарио. Складываем снасти. Мой комплект состоял из спиннинга Black Hole SPY S-185 (1.85м 1-6г) и катушки Shimano ultegra c2000s. Я начал с колебалок, подсаживая на крючок силиконового червя от Marukyu. Леша с Женей начали рыбалку с эксперимента. А именно ловлю на отводной поводок с воблером. Миша таскал кренки, а Сережа Поставил шарнир 2 грамма и начал ловить ставриду. Делаю заброс… На выбросе мощный удар и рыба зашла в траву. Даю слабину и жду пока она выйдет. В то время Леша вытаскивает ерша. Сережа ловит ставриду. Я выдергиваю рыбу из травы и через 15 секунд на берегу кокая-то рыПка. Так как темно, не вижу кто она. Включаю фонарь, и улыбка на моем лице натягивается до ушей. Кукушка! Урааааа! Это моя первая кукушка на спиннинг. 2 года я за ней бегал и вот с первого заброса. Ураа! Делаем фотки и продолжаем… Потом, словив еще несколько ершей, сместились на следующий сектор. Опять ерши, ставриды, смариды, но тут Леша вытаскивает не плохого Ласкиря. Ловля продолжается…
Я, Миша и Женя стоим и обкидываем сектор с берега, а Сережа и Леша с буны. Рыба клюет. И тут у меня очень аккуратная поклевочка. Подсечка! Фрикцион поет! Я поворачиваюсь к Жене, и мы синхронно говорим: «Это он!».
Поводив его на форелевой палочке пол минуты, вытаскиваю товарища на границу воды и берега. Тут мне показалось, что крючок вывалился из пасти соперника. И я недолго думая прыгаю по колено в воду. Беру его в руку, а крючок-то на месте. Ладно, проехали. Главное, что у меня в руках рыба.
Кто же он? Горбыль. Конечно не крупный, но рыба даже грамм 400 весом, а тем более такая, еще и на форелевой палке, задает хорошего жару. Далее Женя вытаскивает хорошею Скорпену. Я перемещаюсь на причал к Сереже, а Леша идет на мое место. Решаю половить ставриду. Ставлю грамм и светонакопительную резину. И с каждого заброса попадается хорошая ставрида. Половили мы еще один часик, собрались на причале, смотрим на часы 2:30. А это значит, что пора домой.
Всем НХНЧ! Саня. Ялта.
PS: Еще раз поздравляю Женю с прошедшим Днем Рождения!


Место ловли