Окунь,лето и split shot.

17.06.2016

Условия ловли

17.06.2016 17.06.2016

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Заказной бланк
Daiwa exceler 2506 (Японец)

Приманки

Lucky john JIB tail

День на водоеме выдался на ура! солнце жарит шашлык из людей на берегу,а те в свою очередь еще пытаются что-то ловить. Начали распаковывать снасти и накачивать лодочку.Вдвоем работа движется быстрее но все-равно занимает не меньше 30 минут. Мужики уже стали сматывать удочки,а мы только грузим вещи и выходим на воду :) время около 2х часов, солнце радует нас своим приятным теплом (не то что тех бедолаг,которые уже были похожи на кусок ветчины) и мы пробираемся к давно изведанному нами месту окуневой кармешки.

Цель сегодня весьма проста - Поймать! а затем отпустить самого горбатого красавца. Место нам знакомое,но сколько мы не ездили на данный прудик, средний размер был 50-70 грамм микроокушков. Поэтому настроены мы были боявито! сегодня мы пришли с daiwa exceler 2506 + мой лучший медиум/лайт спиннинг собранный на заказ,моими хорошими друзьями. Привезенный и проданный мне по самой сладкой для г.Москвы цене.

Вяжем split shot с 4г. чебурашкой и мини оффсетик на отводе,начинаем ловить.Такой монтаж здесь был применим в первые,и как показало время он работает лучше всего. Вода зеркальная!видно все! Солнце своим ярким светом помогает угадать с забросам вдоль травы и я реагируя на данный посыл кидаю снасть ровно вдоль световой полосы,и получаю первый удар! хороший боец!чувствуется как жадно он пытается уйти...рывок еще рывок и я вытаскиваю свой оффсет  с откусаным хвостиком.Обида! Но начало хорошее =)

 

Одеваем нового счастливчика и посылаем по сигналам солнца. 1 проводка 2ая...3ья и удар! есть! в этот раз веду увереннее к верху и вот уже вижу брюхо полосатого! Красавец так и бьется в воде! Очень много удовольстия доставил мне этот приятель,кстати он и оказался биг фишом на сегодня и рекордом для данного озерца аж 200 грамм. Пара фото а затем отправили его домой,с надеждой что вернемся и он нас порадует еще раз уже 300точкой ;). Сменив место каждый 10ый заброс радовал нас окунем.

Отловили в общем примерно на 700 грамм- 1 кг. Хвостов 10 подарив нам радость поклевок и борьбы,были амнистированы и невредимые,вернулись к своим стайкам.

Солнце уже начало гладить верхушку осоки,последний ветер стих. Вода засыпая подарила нам последнего товарища и мы стали собираться домой! просто отличный день! надеюсь вернуться и чтоб все было так-же..

Доброго всем времени суток.

надеюсь вы потратили время на прочтение не зря,и получили хоть половину того,что я сегодня почувствовал,и попытался донести до Вас.Всем удачи и до новых встреч на водоемах. На последок еще пару фото от моей девушки.

P.S Всем нхнч!