Мутная рыбалка

19.06.2016

Условия ловли

18.06.2016

Экипировка и снаряжение

black hole spy major craft kgl s802aji

Всем привет, хочу рассказать об очередной поездке на реку. С самого начала как то всё не заладилось…Выехали в пятницу вечером, пока забрал Алину с работы, пока заехал за Сашей, пока встретились с Ромой и заехали в магазин за провизией, в конечном итоге выехали в половину восьмого вечера. 150 км. пути и к реке мы приблизились уже когда стрелка часов перевалила 9-ти часовую отметку. Потом мы долго катались вдоль реки в поисках места для стоянки, много спорили, чуть не разругались…Солнце уже скрылось за горизонт, а мы всё никак не могли найти место, в итоге мы заглушили наши двигатели только в половину одиннадцатого. Рома с Сашей отправились в темноте за дровами для костра, а я начал готовить ужин, я обещал всех угостить вкуснейшим бигусом (так после армии я называю тушеную капусту).

Бигус залетел в наши животы достаточно быстро под бокал пенного напитка и мы уставшие разбрелись спать, ведь скоро уже нужно было вставать на рыбалку. В 4 утра мы уже собирали наши снасти. На этот раз я взял с собой 2 комплекта, первый для микроджига MAJOR CRAFT KGL с двухтысячной шиманкой, и второй для ловли на небольшие воблеры BLACK HOLE SPY с тестом до 6гр. тоже с двухтысячной шиманкой.

Когда мы спустились к реке, то были сильно разочарованы цветом воды(((. Прозрачность оставляет желать лучшего, но делать нечего, мы далеко от дома и придется ловить в таких условиях. Рома и Саша сразу отправляются на перекат, а я решаю обловить выход из переката. От натуральных цветов я решил отказаться из-за мутной воды и для микроджига выбрал небольшого червя фиолетово-красного цвета на BLACK HOLE решаю повесить плавающий CHIP SR от компании ITUMO в ярко-зеленом цвете. Четырехграммовая приманка улетает далеко под противоположный берег, но к сожалению рыба игнорировала ступенчатую проводку с силиконовым червем. Беру второй комплект и начинаю полоскать воблеры. Погода безветренная и воблер весом 3.75 гр. прекрасно летит, спиннинг хорошо справляется с приманками данной весовой категории, но равномерная проводка с короткими паузами тоже не принесла результат. Решаю перейти к друзьям на перекат и мы втроем начинаем обкидывать мутную реку в разных направлениях. Шурокан периодически ловит небольших голавлей, у меня время от времени клюет небольшой подуст.

Хищник периодически выдает себя шумными всплесками и вскоре после поклевки у Саши мы видим кто всё это время дразнил нас и небольшой жерех после фотосессии отправляется обратно. Через несколько минут Саша отличается ещё одним жерешком, после чего и я получаю поклевку местного «белого хищника» , как обычно ему пришлось поработать фотомоделью прежде чем я отпустил его в родную стихию.

Дальше мы с Ромой решаем прогуляться к другому перекату…Место очень перспективное, но цвет воды….Помахал я там обоими спиннингами и увидел несколько поклевок, но рыбалка в такой мутной воде совсем не приносила мне удовольствия, рыбу приходилось уговаривать на поклевку чуть ли не танцами на воде и к 9 часам утра мне это немного надоело…

Пока дошел до машины на часах уже было около десяти часов утра. Рыбалка получилась короткая, даже по мутной воде удалось поймать немного рыбки и насладится отдыхом на реке. Как обычно моим уловом стали несколько неплохих кадров с пойманной рыбой, а для меня это основная цель рыбалки. Хочется сказать ещё несколько слов о спиннинге, которым я начал пользоваться совсем недавно. Палочка от компании BLACK HOLE получилась достаточно удачной, в большей степени она была создана для ловли форели, но это же не значит, что ей нельзя ловить другую рыбу. При вываживании голавля она производит хорошие впечатления и приносит массу удовольствия, собственно за этим я и уезжаю из города каждые выходные. Всем удачи и увидимся на рыбалке…