Отчет о рыбалке 20.06.2016 Москва

20.06.2016

Условия ловли

19.06.2016

Экипировка и снаряжение

Black Hole Hurricane

Приманки

Fanatik

Так получилось, что в выходные я остался в Москве. Погода была хорошая и чтобы хорошо провести выходные, я взял спиннинг и отправился гулять по центру Москвы.

Городская рыбалка или как многие называют street fishing – это не просто рыбалка, но и отличный отдых. Можно прогуляться по Москве, посидеть на природе, позагорать и поймать хоть не трофей, но рыбу.

Сегодня у меня путь был большой, и я успел не только половить, но и попасть под дождь. До дождя судак и окунь поклевывали, а после дождя как буд-то выключили рубильник с клевом.

На Фрунзенской набережной я увидел большое скопление люде и решил так же подойти посмотреть, что там люди смотрят. Когда я подошёл, я увидел всплески жереха, который бил малька около парапета. Пробовать ловить жереха я не стал, так как он будет игнорировать все, что я ему подкину, да и воблеров у меня с собой не было.

Но пройдя немного дальше, я нащупал бровку и очень резкую. На бровке мне снять никого не удалось, но зато около парапета садиться судак без поклёвки, но при подъеме сваливается. Долавливаться он не стал и обкидав бровку я двигаюсь дальше.

Конечно, странно, что на бровках нет рыбы. Я много времени уделил хорошим бровкам, и не просто бровкам, а проверенным! В хорошие годы рыбы на них было достаточно.

На джиг поклевок больше нет и я перехожу на отводной поводок. Ставлю груз 16 грамм и пробую пробить дальнюю дистанцию.

На улице палит коварное солнце, руки горят и уже все красные. Я решаю спрятаться у моста в тени. А вдруг и окунь там же прячется от жары. И я не прогадал. Кидаю далеко и четко в тень. Вялая проводка, камушки и четкий удар! Сначала по удару я подумал, что это судак, но им оказался окунь. И был он очень голодным, так как зажевал резину по самый не балуй. Фотосессия и окунь отправляется обратно. Камушки оказались локальными и больше ничего они мне не принесли. Я не расстроился и пошел гулять дальше.

Немного отдохнув на лавочке и утолив жажду, я иду дальше. Остановку делаю между мостами, где много травы. Вешаю джиг в 10-12 гр. и провожу его в 5-ти метрах от парапета. На границе с травой следует поклевка и окунь готов к подъему, но фотографироваться он не захотел и свалил обратно к себе. Больше трава мне ничего не принесла, и я двигаюсь дальше.

Дохожу до пристани, людей много и все спрашивают, что тут ловиться? Я им отвечаю всё. И на третьем забросе с хорошим ударом и с такой же мощной подсечкой, садиться микро судачок. Фотосессия и домой.

Хоть и дожди были и вода мутная, но рыба отзывалась на естественные цвета. На кислоту я так и ничего не поймал. Размер резины 2”.  Рыба была поймана с неровностей в рельефе. В траве рыба стоит, но почему-то отказывается брать. Думаю, если неделя будет теплой и без дождей, то окунь проснется, и будет радовать нас своими поклевками.

С собой я взял «палочку» от компании Black Hole Hurricane с тестом 7-21. Палка хоть и предназначена для воблеров, но с джигом и поводковыми оснастками справляется. Ловля велась грузами от 10-12 гр. – джиг. На ОП, я вязал груз в 16 гр., чтобы докинуть до перспективного места.


Место ловли