Ехали, за щукой, а получилось... 1-й День.

22.06.2016

Условия ловли

18.06.2016

Активность клёва

Отлично

Ехали за щукой, а получилось... 1-й День.

Ну вот и состоялось мое открытие по большой воде в этом сезоне. Джиг? Глубинные бровки? Судак? Ээ-э, нет!.. Место действия — Царство Жизни! Плавни, плотные стены тростника, заросли кувшинок и водяного ореха. Ну кто здесь может жить? Конечно, щука! Но поживем — увидим.

Ранний подъем, 140 км до Киева, десяток пересадок на метро, потом тряска в душной маршрутке до села «Х», крутой спуск, размокшая глина, тяжелый рюкзак и стертые ноги... Но разве это вспоминаеться долгими зимними вечерами? Нет, в памяти остаются только злые поклевки, треск фрикциона, изогнутый бланк удилища...

 

 

Итак, мы на воде. Заброс за забросом, участок за участком, а рыбы нет! Час, второй и вот уже совсем скоро закат. Но тут, наконец-то Фортуна повернулась к нам лицом. Чайки, громкое чавканье — это окунь! Нам туда. Вода просто кипит! Первая проводка, уже выматываю шнур, воблер взвивается в воздух, но тут у борта пролетает хорошая рыбка. Эх-х! Как же это я? Следующие забросы оправдывают все наши ожидания. Окунь всей стаей кидается на приманки. Черные спины рассекают воду и гонят волну. И похоже, нам повезло. Это хороший косяк. Ближе к руслу стоят неплохие ребята, а дальше ладошечные матросы. Ветер гонит дрейфующую лодку, окунь азартно хватает приманки, заставляя спиннинги отрабатывать по полной, а мы кайфуем!)) Но Солнце садиться, клев стихает, а нам пора в лагерь...


 

 


По итогам 1-го дня рыбалки напрашивались следующие выводы:

1.Щука пока молчит, хотя у нас было не так много времени, что бы поэксперементировать.
2.Окунь здесь есть и весьма хороший. На активность жаловаться не приходилось. Полосатый ел почти все предложеные ему приманки — это удивляло и радовало!
3. Завтра вечером мы сюда вернемся!)

P. S. Когда действительно есть, что снимать, руки до фотоаппарата никак не доходят. Так что фоток чисто, что бы было чем отчет иллюстрировать!

Продолжение следует!