Вечерняя прогулка по центру Москвы. Streetfishing.

23.06.2016

Условия ловли

22.06.2016

Экипировка и снаряжение

Black Hole Hurricane Daiwa

Приманки

Fanatik

Среда, рабочий день подходит к концу, а в голове мысли, только о рыбалке. На такой случай, на работе у меня лежит комплект - это удилище Hurricane MS-702MH от Black Hole, катушка Daiwa и небольшая поясная сумочка с приманками, крючками и грузилами. Остаётся дождаться 17:00 и бежать в бетонные джунгли Москвы.

Сегодня снова подвели синоптики. По прогнозу обещали к вечеру ветер до 3 м/с, а на самом деле выдувало прилично. Порывами ветер был до 5-6 м/с. Конечно не приятно, но ловить нужно.

По началу собрал свой комплект и начал пробовать ловить на джиг. Поставил 10 грамм и в бой. Начал с облова ближней дистанции, но в течении часа я не увидел не одной поклевки. Перевязываюсь на королину. Так же начинаю облавливать границу вдоль парапета. Но и королина мне ничего не приносит.

Нахожу у себя груз 16 грамм и вяжу отводной поводок, а на крючок вещаем рачка 2.2”. С выброса происходит поклевка, подсечка и...груз застревает в камнях. Делаю несколько подбросов удилищем и о чудо, груз освободился и судак едет на фотосессию. Сопротивление оказал достойное!

Обкидываем это место еще раз, но поклевок нет. Смещаемся выше. И с заброса 3-го садиться окунь. Сопротивления нет, но зато какая поклевка. Фото на память и обратно в воду.

Дальше снова поиск. Рыба я бы не сказал, что активная. Что бы увидеть поклевку, надо ходить и искать. Но я снова нашел своих окуней. И скорее уже активных. Поклевки злые, а если промахивались, то спокойно догоняли приманку. Стоило просто на меcте сделать несколько рывков и тут же происходила поклевка.

В итоге я сегодня поймал штук пять окуней и не большим бонусом для меня стал судак. Вода мутная, рыба не активна и чтобы ее поймать, нужно много ходить. Проводку стоило делать вялую, без рывков. Груз тащил по дну. Вдоль парапета рыбу я не нашел. Всех кого поймал, все были в метрах 30 от берега. Так же хорошо сегодня сработал рачок.

 


Место ловли