Ехали, за щукой, а получилось... 2-й День.

23.06.2016

Условия ловли

19.06.2016

Активность клёва

Средне

 

Ехали за щукой, а получилось... 2-й День.


Второй день моего пребывания в Днепровских плавнях я решил полностью посветить поиску щуки.
И хотя и времени на эксперименты было предостаточно и места были очень интерестные ( я даже не берусь описать всю красоту, окружавшей меня природы ), но щука закрыла рот и напрочь отказалась есть. Все, что мне удалось вымучить - лишь пара окуней. Вообще, по отчетам я замечаю, что с щукой в этом году мягко говоря не очень... Ну, да не беда! Впереди еще закат с окуневыми котлами!





Прибыв на вчерашние грядки, мы поняли, что лафы не будет. Рыбалка будет посложнее, но это только плюс. В этот раз условия ловли были крайне интерестными и необычными для меня. Окунь стоял в очень густых зарослях кувшинок и приходилось кидать в окошки шириной в пол метра, а длиной не более пяти. Нужна была точность, как в голавлевой сплавной рыбалке, только рыболова еще трясет от азарта. Для таких условий нужна специфическая приманка. Воблер? Поппер? Неацепляйка? Нет, вертушка! Маленькая меппс аглия 1-го номера. Ээ-э... Да, она все еще жива, как тип! Небольшая, хорошо летит, легко управлять горизонтом проводки, кроме того вибрация от "вращалки" магически действует на окуня.





Полосатого пришлось поискать, надо было много перемещаться. Он стоял небольшими стаями штук по 6-7 и после поимки одной, максимум двух рыб, переставал реагировать на приманки. Так, от стаи к стае, от участка к участку, мы почти повторили свой вчерашний результат. Я очень люблю рыбалки, когда рыба есть, но надо подобрать какой-то ключик, что бы успешно ее ловить!

P. S. Когда действительно есть, что снимать, руки до фотоаппарата никак не доходят. Так что фоток чисто, что бы было чем отчет иллюстрировать!

Продолжение следует!