Отчет о рыбалке 26.06.2016 Шатура

26.06.2016

Условия ловли

25.06.2016

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

1.2 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Freedom Force FF692ULT
Favourite Hurricane 2500s

Приманки

Блесна Crazy Fish Sense 4,5 грамма Блесна Crazy Fish Sense 6 грамм Воблер Itumo

Всем привет! Вчера днём мне удалось выбраться на рыбалку, а именно на торфяной карьер, неподалеку от Шатуры. Видовой состав этого водоема достаточно велик, но меня больше всего интересовала щука. Основной упор я делал именно на неё. По приезду на водоем собрал свой комплект, который состоял из:
Спиннинг Crazy Fish Freedom Force FF692ULT, от 1.5-7 грамм, 2.10 метра.
Катушка Favourite Hurricane 2500S
 
Этот комплект получается весьма лайтовым, то что нужно при ловле не большими воблерками, блесенками и в тоже время при необходимости можно выдрать щуку из кустов. 
 
 
 
 
Собрался и выдвигаюсь на место, которое мне знакомо, по пути приходится преодолевать опасные мостики, которые ходят ходуном и прогибаются. И наконец, я всё-таки прибываю на место. Рыбалка началась, как не странно, но с воблера, хотя на этом карьере щука больше любит блесенки. Ставлю воблер от Itumo в ядовитой расцветке, он не раз приносил мне хороших щук и окуней, воблер действительно рабочий. в этот раз он тоже сработал и уже с 4 проводки я получаю поклевку, но к сожалению рыба не засекается. Делаю еще несколько забросов, в надежде доловить её, однако активности никакой нет. В таком случае очень часто выстреливает смена размера приманки или смена типа приманки. Я решил сменить тип приманки, т.к. не очень люблю ловить на воблера в этом месте, как было сказано выше, щука тут предпочитает всё-таки железо. Ставлю колебалку и тоже ядовитого цвета, колебалка от компании Crazy Fish модель называется Sense цвет #22-GCO, весит 6 грамм, оснащена тройником - именно то, что нужно для этого водоема. Итак, первые забросы мне не приносят никаких поклевок, да и зубастая хищница себя никак не проявила, не было выходов и атак. Кстати, проводку делаю без каких-либо пауз, стоит перестать крутить ручку катушки, как блесна сразу же зацепиться. Чуть смещаюсь, ближе в угол, знаю, что тут есть очень много коряг, они покрывают буквально каждый сантиметр дна и глубина не большая примерно 0.7 метра. Вот тут то и происходит вторая поклевка, очень мощная, на проводке, через несколько оборотов щука снова догоняет блесну и ударяет еще раз, подсекаю, есть! Третья поклевка оказалась результативной! Отлично! 
 
 
 
 
Делаю фото и отпускаю хищницу обратно. Какое-то время я еще покидал в этом месте, не получил поклевок и решил сместиться. 
Следующее место мало, чем отличалось от предыдущего, разве, что не большим количество травы у берега. Я сразу понимал, что поклевка может произойти именно в этом месте и в конце проводки, когда блесна подходила непосредственно к траве, я просто прекращал делать обороты катушкой и оставлял её в свободном падении. Через какое-то время происходит поклевка! Но какая-то она не щучья была, да и рыба не засеклась. Провожу еще раз и опять поклевка, а на этот раз результативная. Полосатому другу приглянулась ядовитая блесенка от Crazy Fish, делаю фото и отпускаю его. 
 
Про воблеры я уже и забыл, ставить их не хочется, да я думаю и нет смысла, раз на блесенки такая активность. Следующий заброс оказался роковым для моей блесенки, катушка сбросила петлю, а пока я её распутывал блесну пришлось положить на дно, где она и осталась, в одной из миллиона коряг. Что ж, бывает, это рыбалка и с этим ничего не поделать, разве, что быть более внимательным при закрытии дужки катушки и всегда следить за правильной укладкой плетни, но порой в азарте этого не замечаешь. 
 
У меня была еще одна подобная блесенка Crazy Fish Sense, но она чуть легче, её вес - 4.5 грамм, цвет #9-SOL и оснащена она одинарным безбородым крючком. Сразу же снимаю безбородый крючок и ставлю тройник. Продолжаю свою рыбалку-колебалку. Динамично передвигаюсь по акватории в поисках рыбы, в поисках поклевок. Через какое-то время мои старания приносят аж две поклевки, но обе холостые. Не падаю духом и продолжаю поиски и наконец, очередная результативная поклевка на проводке! И еще один не большой щуренок на крючке! 
 
 
 
Эти эмоции непередаваемы, когда ты стоишь стоишь один на водоеме, в безветренную погоду, тащишь легкую блесенку, на легкий спиннинг и тут резко происходит мощная поклевка! Ради этих эмоций я постоянно стремлюсь попасть на водоем и половить рыбу! 
 
Пока я фотографировал очередную щучку, незаметно подошла маленькая тучка и прошел дождик, он был сильный, но очень короткий. После него на водоеме снова была тишь и гладь. Я подумал, вот сейчас точно, что-то будет! И я не ошибся с первой проводки я получаю поклевку, делаю подсечку и еще одна рыба на крючке! Делаю фото и отпускаю. Очередной заброс и еще поклевка, при вываживании вижу, что рыба засеклась за самый край, одним крючком и в следствии чего сошла. На этом заканчиваю свою рыбалку, ловил грубо говоря двумя блесенками, на которые и клевала рыбка. Пусть она была и не большая, но принесла много удовольствия, эмоций, удовлетворения, да и погода не подвела - отдохнул со всей душой за несколько часов! Спасибо за внимание! Ловите рыбу и любите рыбалку!
 
Андрей Киселев, 2016 год.

Место ловли