Охота на хариуса

28.06.2016

Условия ловли

25.06.2016 26.06.2016

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Aiko Troutex TRO199UL
Shimano Ultegra 1000s

Приманки

Mepps, Вlue fox

В эти выходные посчастливилось половить хариуса


Двумя неделями ранее мы уже побывали на данном участке и нашли места обитания этой интересной, и экзотической (для городского жителя) рыбы. В прошлый раз, харёчек не был нашей целью и мы не подготовились как следует, однако изловить пару хвостов на форелевое колебло нам удалось. На этот раз мы запаслись вертушками меппс, блю фокс и ринулись в бой.


По прибытию в ближайший населённый пункт произошёл форс-мажор, о котором я рассказывать не буду, однако из-за него на место прибыли не утром, а ближе к обеду. Припарковались, расчехлились, нарядились в вейдерсы и погнали полоскать железо.
На первом же забросе у меня повис окунек


На втором была поймана уклейка по-честному))) в рот)). Спустившись ниже по течению, к месту, где по нашему предположению должен был стоять харёк, так же на первом забросе был пойман первый желанный рыпь!


Счастью не было предела!)))


В первый час полоскания приманок, на двоих было поймано около десятка хвостов.
Клев прекратился и мы двинулись ещё ниже по течению. Издалека мы приметили, как нам казалось, довольно привлекательное место, но по прибытию туда, нас ждало разочарование-хариуса там не оказалось или он просто решил нас проигнорить. В общем половили часа 4 и поехали на другой берег реки. Туда прибыли около 8 вечера. Покидали на одном участке-сосо… Переехали на другой.
Там, по всем признакам, хариус присутствовал. Однако потребовалось немало усилий, для того, чтобы изловить пару-тройку хвостов.

На одном из последних забросов произошла мощная поклевка. Повис неплохой экземпляр, но он не захотел быть пойманным и ушёл вместе с блесной, сделав свечку и махнув мне хвостом на прощанье. Следующий день был менее красочным.
Рыба бастовала, предположительно из-за дикой жары. За 5 часов ловли было поймано 3-4 мелких окуня, пара пиписечных голавлей и три харька на двоих (один мой).
Поездка удалась на все 100%.
Местные пейзажи впечатляют…


Звуки дикой природы умиротворяют...


Чистота воды в реке восхищает…


Как жаль, что так мало времени на пребывание в этом чудесном *параллельном мире*… Очень надеюсь снова вернуться в эти края и насладиться теми эмоциями, которые удалось испытать!
З.Ы. Весь рыпь, после коротких фотосетов был отпущен.