Открытие сезона на Оке

30.06.2016

На праздник Святой Троицы состоялось моё открытие летнего рыболовного сезона 2016. Открылся я в этот раз на Оке недалеко от Дзержинска. На реку прибыл в пятом часу утра, погода стояла жаркая, было душно и почти безветренно.

Прогноз погоды радовал, и я в надежде на достойное открытие спустил лодку на воду. 

 
Из снастей на этот раз я взял ультралайтовый комплект: спиннинг Salmo Kraft MICROJIG 06 6.80 (KR2100-202), оснащенный катушкой OKUMA Inspira ISX-25R с шнуром Team Salmo Light Game X4 Ultra PE диаметром 0.042 мм

и лайтовый комплект: спиннинг Norstream Provokator New PRNS 762L, оснащенный катушкой Shimano NEXAVE 2500FC c намотанным на шпулю шнуром Mystic TROUT Ultra PE диаметром 0.6.

Взяв разнообразные приманки, я поплыл на лодке на места прошлогодних рыбалок.

Воды в реке было больше, чем в прошлом году. Рыбаков на воде было достаточно много. 

Первыми в дело пошли микроколебалки, ловля на которые результата не принесла. Затем я попробовал воблеры crank и minnow.

Ловил на ультралайтовый комплект вдоль прибрежной линии, в местах обитания окуня. Но, увы, поклёвок не было. Глубина в месте ловли была около метра, небольшое течение присутствовало. Дальше в ход пошли вращающиеся блёсны, ловля на которые тоже не принесла результатов. 

Я решил сменить место ловли и уплыл искать рыбу в середину затона, на глубину до 2.5 метров. Там и произошли первые поклёвки рыбы. Сначала по окуню отработал Deep Chip 40SP от ITUMO.

Приманка соблазнила рыбу на медленной равномерной проводке, затем ещё одного окуня принёс ITUMO Chip MR 40F на глубине в полтора метра. 



Далее я сместился ближе к траве, и на втором забросе воблер Lucky John ECO ONE SHAD в провоцирующей расцветке E351 был атакован первой зубастой закилошницей сезона открытой воды 2016, которую я благополучно довёл до лодки на тонком шнуре, и лишь в лодке она оторвала приманку. 


После этого я взял лайтовый комплект и продолжил поиски трофейной щуки. К этому моменту поднялся ветер, и погода стала меняться. В итоге за два часа полоскания в воде различных воблеров и блёсен я получил ещё одну поклёвку на воблер SPRUT UNI CRANK DD на глубине 2.5 метра. 

Далее я решил вернуться к ультралайту и попробовал микроджиг, в качестве приманок использовал силиконовые приманки от Microkiller.

Но, к сожалению, ловля на микроджиг результатов не принесла. К тому же на дне было много ракушечника, и мне пришлось обрывать приманки. Хорошо, что под рукой была Palka-отрывалка от Ideafisher, которая сберегла пальцы рук от порезов тонким шнуром. 


Ближе к обеду рыбацкие лодки на воде рассосались, и приехала армия отдыхающих. Под крики купающейся детворы, глядя на мутную воду, покрытую тополиным пухом, в час дня я стал сматывать снасти. Было невыносимо жарко. Температура перевалила за +30.


Вот такое у меня получилось открытие на праздник Святой Троицы! Ни хвоста ни чешуи!

 

 


Место ловли