PAL 2016 продолжение ... часть 2

11.07.2016

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

SAKURA SPORTISM SPS 78 X 2 MH BLACK HOLE SHOK до 28 SAKURA SHINJIN SPIN SIS 7 X 2 LR-M 10-35 гр

Приманки

Колебалки DAM, ДЖИГ

И так как и обещал продолжаю рассказывать о поездке на Чебоксарку в районе Васильсурска. И вот мы уже провели 2 дня на воде, уже изрядно напроверявшись точек, начали вести расспросы на базе что да как! И все подтвердили, уловы не ахти какие, стайной щуки нет, выходов почти не происходит. Что же делать ?! Вспомнив прошлый год, мы решили направить все силы на Ветлугу!

О это магическое слово Ветлуга. Смотришь на карту и думаешь, вот оно это море красивых щук и окуней с судаками. Что же пора собираться в дальний край и идти ! Решили на завтра, идем!

Утро выдалось собственно как и все две недели без ветра!  До Ветлуги мы шли примерно 40 минут в 2/3 газа, чтоб не палить бенз по чем зря. И вот, что делать, перед нами море!!! С берега до берега очень много воды, а если смотреть в сторону самой Ветлуги берега нет вовсе, одна вода.

В этой ситуации я всегда начинаю  поиск двигаясь  вдоль берега, это самый простой и действенный способ. И надо сказать он принес результаты. Первое место мы нашли через 2 км галсов. Это не что иное как берег Ветлуги, резкая бровка, сверху кусты внизу бревна. Ну а пока один рулит , другой готовит снасти.

На этот день мы подготовили BLACK HOLE SHOK до  28, два SAKURA SHINJIN SPIN SIS 7 X 2 LR-M 10-35 гр   и SPORTISM SPS 78 X 2 MH  Почему именно такой выбор?! Все просто, коряги диктуют выбор жесткой снасти, готовой работать на износ! Плетенка POWER PRO 0.19. Такие снасти не оставляют выбора рыбе!

Вернемся обратно в Ветлугу ! Решили посмотреть дальше что же там у другого берега. Перейдя русло начинается бесконечное число бровок и коряг. Они так и идут до самого берега. Это старицы Ветлуги!

Щука клевала только сверху и главное условие – это что бы кусты были на самой бровке! В других корчах она себя не обнаруживала!  Начали пользоваться колебалками DAM !  Но есть тонкость! Я снимал тройник и ставил ОФФсетник, а на него силикон. В этом случае это помогало не цепляться за коряги!

Вот эти блесны, купленные перед выездом! Особенно много поклевок происходило на двойные! Но щука брала колебло уж очень аккуратно, и подсечь все не удавалось, и я решил отказаться от этого в пользу джига!   

Дальше мы двинулись туда где Ветлуга вливается в свой развил (если можно так выразится) или в Устье!

Я то наивный Юноша думал там лес, медведи, людей нет! В общем тайга и много рыбы! Ох как же я ошибался! Придя туда я сначала подумал как же тут комфортно, есть течение- нет народу! Рыбка на эхолоте! Зайдя за еще один поворот удивлению не было предела! 6 ПВХ лодок , 10 палаток на берегу! И это все там, где по карте один лес – тайга и комары! Не много поковырявшись там и встретив несколько экипажей, мы решили, это не наша тема. И начали возвращение обратно!  Возвращаясь  мы нашли еще немного мест с мелкой рыбой

 

В общем так и закончилось наше знакомство с Ветлугой ! на самом деле Ветлуга будет интересна в конце лета и осенью! Там будем много судака, а сверху встанет щука! Там хорошие места иногда прям магически красивые! Продолжение следует……

Отдельное спасибо моему спонсору BLACKHOLE-SHOP.RU за предоставление снастей. 


Место ловли