Трофей

12.07.2016

Условия ловли

03.05.2016

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

1.2 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spirit S-190

Приманки

Fanatik Lobster 2.2 в 021 цвете

Всю неделю была отличная солнечная погода, но времени выбраться на водоём как назло не хватало. И стоило только появиться маленькому окошку свободного времени, сразу же погода начала портиться: Внезапно набежали чёрные грозовые тучи, которые вскоре прорвались жутким ливнем. Но желание половить, как всегда перевесило всё, и я вновь собираюсь на микро-речку, взяв с собой спиннинг Black Hole Spirit 0.5-5, который на каждой рыбалке не перестаёт удивлять и радовать своими рабочими характеристиками.
Сегодня, как и обычно моя цель - щука. В последние время мне попадалось огромное количество мелкого шнурья, зачастую не превышавшего веса 300 грамм, хотелось поймать что-то стоящие. Только прейдя на водоём ощущаю «все прелести» ловли в грозу, грохочет гром и льёт сильный дождь, причём с каждой минутой он становится всё сильнее и сильнее. Уровень воды в реке очень высокий, вода несётся быстрым, мутным потоком неся с собой кучи мусора. Я ставлю 3 грамма + Fanatik Lobster 2.2 в 021 цвете. И пытаюсь хоть что-то поймать, в таких условиях рассчитывать на хороший клёв не стоит. Сначала проверил излюбленные места стоянки щуки: омуты, ямки, заливчики, потом пошёл в камыши, но везде глухо.
Спустя 2 часа дождь почти кончился, даже лучи солнца начали пробиваться сквозь грозовые тучи. За это время я не получил ни одной поклёвки, весь испачкался и промок, и вот на очередном забросе на падение приманки звонкий удар подсекаю, но мимо, быстро поправляю приманку и снова кидаю под корягу под которой произошла поклёвка и вновь удар и опять в молоко! Ну как так то! Пробую доловить рыбу, надеясь уйти от нуля! Минут через 10 удар, и что называется «прошёлся по щам», Lobster в клочья. Я упустил свой шанс. Больше рыба так и не клюнула. Очень обидно, когда после целого дня без рыбы, не удается реализовать столь долгожданную поклёвку. Расстроенный я пошёл дальше. Дальнейшие поиски успеха не приносили, ловля стала мучением, темнеет. Пора складывать удочки и идти домой. Но напоследок решил сделать последний заброс на том месте, где были контакты с рыбой.
Первый заброс и ТЮХ! Сидит! Палка в дугу, фрикцион звенит! Рыба сразу попёрла в траву, но мощности Спирита хватило, что бы её остановить. Сомнений нет - это зачётная щука! Удилище гасит сильнейшие рывки рыбы, буквально вяжет её, но зубастая не хочет сдаваться, она будет бороться до конца! Когда мне казалось, что я победил, хищница вышла на свечу, чем сильно пощекотала мне нервишки. После 2 минутной борьбы подвожу её к берегу! Хороша, давно таких не ловил! Ну, думаю 1 – 1.2 в ней есть. Моей радости не было придела, для микро-речки это отличная щука, пожалуй - это самая большая рыба 2016 года. После нескольких памятных фотографий отпускаю красавицу домой, махнув на прощание хвостом, она бодро уплывает. Стоит сказать, что крокодильчик соблазнился на Fanatik Lobster, эта приманка одна из моих фаворитов для ловли щуки. Так же эта щучка была настоящей проверкой на прочность для Спирита, и с ней он справился отлично! Промокший до нитки, но с прекрасным настроением, я пошёл домой. Мои старания были вознаграждены. Как всё - таки классно, когда весь день без поклёвки, уже потерял всю надежду на улов, собираешься домой, и вдруг, неожиданно влетает хорошая рыба и дарит массу положительных эмоций! Главное в рыбалке – это упорство. Кто ищет - тот всегда найдет!


Место ловли