Щучий праздник или рейд АНТИбрак.

13.07.2016

Условия ловли

01.05.2016

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

1.2 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spirit S-190

Приманки

Fanatik Lobster 2.2 в цвете 020

Рассвет. Ранним майским утром, когда весь город ещё спит, я собираюсь на рыбалку. Май – самая прекрасная пора, уже ощущается приближение столь долгожданного лета, в воздухе чувствуется запах цветущей черёмухи и сирени, повсюду кружится тополиный пух, дни становятся длиннее и теплее. Душа рвётся на рыбалку!
Река встречает меня тишиной и прохладой, только редкая соловьиная трель нарушает тишину. Сегодня со мной мой верный спутник-Black Hole Spirit 0.5-5, будем ловить щуку! Останавливаюсь на ямке с быстрым течением и твёрдым дном, обычно эта точка молчит, но проверить стоит. Быстро разбираю спиннинг и делаю первый заброс. Поклёвка происходит мгновенно! Аккуратный тычок передаётся через бланк удилища в руку, что позволило вовремя сделать подсечку и после недолгой борьбы бойкий шнурок на берегу. Малыш позарился на Fanatik Lobster 2.2 в цвете 020. Отлично! Поймал с первого заброса, но я уверен, что поймаю ещё! Поэтому двигаюсь дальше. Долгое время поклёвок не было, меняю вес груза с 3 грамм на 1.5. Спиритом вполне комфортно ловить на такие веса и выполнять любую анимацию приманки.
Следующего карандаша поймал в зарослях камыша, взял с хорошим ударом и неплохо сопротивлялся. Именно за сопротивление я люблю щуку, даже мелкие шнурки отчаянно борются за свободу. Далее встретил алкашей, которые натянули вдоль всего берега несколько телевизоров. После не большой перебранки 2 телевизора я снял и сжёг. Вскоре приехал Даниил, и мы продолжили ловить вместе. Рыба была очень активна и часто радовала нас злыми поклёвками, но реализация сильно страдала, после пары досадных сходов оснастил Lobster открытым крючком. И сразу поймал ещё одну щучку, которая, не дождавшись фотосессии, убежала домой. Так же мы стали свидетелями поимки закилошной щуки на живца. Интересно, почему же на спиннинг одно шнурьё! Оборвав пару приманок, решили сделать привал, а потом отправится в сильно заросший кустарником и деревьями участок реки. В таких крепких местах ловить спиритом очень удобно, так как его миниатюрность и лёгкость позволяет делать аккуратные, точечные забросы.
Чуть погодя мы обнаружили экран в которым был один окунёк, полосатый отправился домой, а экран на костёр! Так сняли несколько старых сетей, которые мы тоже предали огню. Вообще браконьеров на речке хватает, а наш хвалённый, рыбнадзор молчит вот и приходится нам спиннингистам бороться с браконьерами самостоятельно.
Вечереет, поклёвок почти нет. Облегчаю вес груза до 1 грамма, приманка всё тот же зелёный Lobster. Решили задержаться на одном интересном, где днём было несколько поклёвок. И не зря! Очередная зубастая позарилась на мою приманку. После пары фотографий отправляю её в родную стихию. Половив ещё полчаса, решили собираться домой.
Вот и пролетели майские выходные на моей любимой речки.