В поисках активного окуня. Streetfishing.

13.07.2016

Условия ловли

12.07.2016 12.07.2016

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Black Hole Swift

Вечерняя Москва – это прекрасно. Погода на улице хорошая, дождя не обещают, а рабочий день подходит к концу.

Минут через 20, я был уже на набережной и собирал свой комплект - это удилище Black Hole Swift и "боевая" катушка Daiwa. Сегодня хотел половить на легкие приманки и по этому взял с собой именно Swift, так как данное удилище хорошо справляется с легкими грузами, а так же им комфортно ловить на воблеры.

Решаю сегодня ловить, только на джиг, воблеры и никаких поводковых оснасток.

Сначала поставил джиг 4 грамма, но проводку отследить трудно, так как ветер до 7 м/с. Плетню выдувает сильно, но границу вдоль парапета я все таки попытался обловить. Поклевок не было. Перехожу на 8 грамм и 1.5” резину. Сегодня будем ловить окуня.

Раздачи сегодня не было, но окунь клевал. Да, клевал, но вяло и из-за того, что выдувало плетню, было много пустых поклевок. Дальних забросов не делал, максимум кидал метров на 20 от берега параллельно парапету.

Обловив меляк и не получив поклевки, перехожу в глубину и ставлю кренк – itumo Hydronic 50SP. Окунь его любит и результат на лицо.

Но там он был один. Ставлю снова джиг и перехожу на камушки. Пытаюсь обловить снова дальнюю дистанцию, но поклевок нет, да и не комфортно из-за ветра. А укрупняться не хочется. Снова начинаю облавливать границу вдоль парапета и поклевка.

Собравшись домой на одной из проводок снова влетает не большой окунек. Делаем фото, отпускаем и с приятной усталостью топаем домой.

Рыба есть, рыба клюет! На одном месте сидеть нет смысла. Пассивного окуня конечно можно пытаться ловить на разные оснастки, но зачем, когда лучше всего искать активного хищника и чаще перемещаться.


Место ловли