Отчет о рыбалке 13.07.2016 Шатура

13.07.2016

Условия ловли

13.07.2016

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Maximus Ultimatum

Приманки

Crazy fish Tough 5' Crazy fish Active Slug 4'

 
Всем привет! Сегодня, я хочу рассказать об очередной своей рыбалке, которая прошла на одном из торфяных карьеров. Рыба, которая интересовала меня - это конечно щука, ехал я именно за ней. Ловить планировал не на привычные воблеры и блесны, а на резину. Хотел максимально упереться в неё и понять, что же щуке нравится больше. Конечно одного дня не достаточно, чтобы определить к чему её больше тянет, что её больше привлекает, но всё же поговорим про конкретный день. На водоем, как и обычно я прибыл в обед, со своим напарником. По приезду спустили лодку, разобрали снасти и вперед в поисках зубастой. Мой напарник ловил исключительно на воблеры. Я же, Как было сказано выше упирался только в резину и не маленького размера. Спиннинг взял с тестом до 17 грамм от Maximus. Первой приманкой, которая показалась мне привлекательной была от компании Crazy Fish, модель Tough. Это большой, 5-ти дюймовый виброхвост с плавниками, имеющий размашистую игру. Цвет этой приманки у меня был только один насыщенный, зеленый цвет. Ловить я собирался в коряжнике, в связи с этим не мог поставить двойник, я выбрал крючок размером 7/0 от того же Crazy Fish, который идеально подошел под размер этой приманки. Конечно же огружать приманку я вовсе не собирался, она и так достаточно увесистая.
 
 
 
Начинаем обкидывать небольшие островки, с которых свисают кусты. Расстояние от свисших веток до воды примерно 30-40 сантиметров. Скиппингом доставляю приманку точно под островок, с перового же заброса происходит поклевка, делаю подсечку - мимо. Кстати, ловлю не кастингом, обычной безынерционной тоже не плохо можно пользоваться скиппингом (когда приманка отскакивает от воды большое количество раз, как "лягушка"). После этого поклевок в этом месте уже не было, щука прилично ободрала приманку. Другие островки тоже молчат и мы решаем искать щуку на открытой воде с глубинами 2 метра и придонной растительностью. Может быть там она прячется? Сделав первые забросы на открытой воде сразу получаем первую результативную поклевку, но на поверхностный воблер. Не большой щуренок, делаем фото и отпускаем.
 
 
 Порядка 10 забросов приносят мне аж 3 поклевки, но все они не результативные. Связанно это в первую очередь с средним размером щуки на этом карьере, 300-400 грамм, она никак не может заглотить приманку, хотя бы до крючка. Когда приманка была уже сильно разодрана мелкой щукой, я решил поставить на крючок Crazy Fish Active Slug В новой модификации. Размер был тоже не маленький 4 дюйма, но всё же эта приманка намного тоньше, цвет выбрал белый.Снимаемся с груза и начинаем дрейфовать, а вместе с тем обкидывать акваторию. В какой-то момент у меня происходит поклевка, делаю подсечку и начинаю вываживание. Рыба хорошо упирается, хоть и очень маленькая. Достаю её, делаю фото и отпускаю. Да, приманка всё таки сработала и это не может не радовать! 
 
 
 
Смещаемся ближе к берегу, глубина тут всего 50-60 сантиметров, дно песчаное. Вижу, как проплывает стая карасиков, почему-то в голове сразу пробежала мысль, что щука где-то рядом и это действительно оказалось так! С нескольких забросов ловлю еще одну зубастую. Опять делаю фото и отпускаю.Вообще резиной можно анимировать приманку очень разнообразно. 
 
 
 
К примеру, если достаточно быстро твичить Active Slug то его игра будет напоминать игру воблера, который мечется из стороны в сторону. Можно делать пару подергиваний и потом долгую паузу до 10 секунд. На такую проводку очень часто реагирует щука, но не все смогут терпеть такие длинные паузу. Их конечно можно сокращать, если видишь, что поклевки происходят к примеру, через 3-4 секунды после остановки. Ловить на неогруженную резину очень интересно и именно щуку.
 
 
 
Последнюю рыбу на сегодня, я поймал именно на эту приманку. Поклевка произошла на очередной проводке с долгими паузами. Делаю  фотографию и отпускаю хищницу обратно в водоём. Если вы еще не пробовали ловить на неогруженную резину - попробуйте! Зачастую она работает лучше, чем воблера и блесенки. Ловите рыбу и любите рыбалку!
 
Андрей Киселев, 2016 год.

Место ловли