13.07.2016-выход щуки

13.07.2016

Вес самой крупной рыб

2.4 Кг

Вес общего улова

4.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Kosadaka Perch Pro SPR 692 ML
Daiwa CALDIA-U2000

Приманки

Воблеры минноу,джиг

Всем Добрый день! Мы с моим напарником по экипажу-Сергеем,решили выбраться на озеро,которое находится не далеко от города,в дачном посёлке под именем Боровое! Я давно был наслышан о данном озере:о борьбе с большими щуками,невероятными глубинами,и о больших,матёрых окунях!Меня переполняли эмоции об услышанном,хотелось бы проверить эти мифы... И вот,судный день пришёл..Начало знакомства с неизведанным)

Мы приехали на озеро в 7:22. На озере штиль,красота) Прогноз погоды не радовал...Обещали сильную жару,и почти отсутствие ветра,а что это значило?! А значило это,о тяжёлой и изнурительной рыбалке.Я вообще не любитель жары,больше предпочитаю,когда есть лёгкий прохладный ветерок,чуть-чуть пасмурно)
Пока мой напарник накачивал лодку,я собирал снасть,а снасть я сегодня взял,не совсем обычную.Я знал,что кормовая база для щуки,здесь очень большая: густера,окунь,сорога,карась,и т.д. И поэтому,решил,что буду ловить на воблеры небольшого размера,начиная от 60 мм-до 90 мм.Также в процессе рыбалки,мне хотелось попробовать половить щуку на джиг,и я решил взять с собой универсальный спиннинг,который отвечал всем требованиям,для джига и твичинга,ну или просто-универсал.Мой взгляд упал на спиннинг Kosadaka Perch Pro SPR 692 ML,да и хотелось его почувствовать в деле,т.к давно лежит в моём арсенале удилищ) Катушку выбрал Daiwa CALDIA-U2000,которая была оснащена обычной моно-леской от компании Pontoon 21 Gexar Tartexa,с разрывной нагрузкой 5,4 кг-12 lb.

И вот,долгожданное отплытие!) Сразу же озеро поражает своей красотой...

Я решил начать ловлю с приманки,в которую очень верю! Pontoon 21 Greedy Guts 88 SP.

Подплыли поближе к камышам,это было моё решение,что нам надо туда...подсказывало обычное,рыбацкое чутье,Сергей поддержал мою позицию,и решили получше упереться в данный участок водоёма.Глубина в данном месте была небольшая,примерно 1-1,5м ,на дне находилась вертикальная травка-"элодея",данное растение,является отличным местом,для засады щуки.Я делаю точный заброс под стенку камыша,делаю два рывка удилищем ,пауза 2-3 секунды,и сразу же вижу,как из-за камышей надвигается большая,молниеносная волна.....ЕЕЕСТЬ,ПОДСАК!!!! Боролся с щукой не долго,но сколько же получил адреналина от вываживания такой красавицы!  Весы показали-1,4 кг. Быстро сделали фотографии и отпустили акварельную щуку обратно.
Действуем по спортивному правилу: ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ! Чего и вам желаю)

Воблерок менять не стал,и решил упереться в него) 
После 20 минут облова,попали на окунёвый котлован.Очень много окуня,очень... Брал окунь,почти на каждой проводке,но что самое интересное,брал приманку,почти у дна,в верхние слои воды не выходил..

Ловили окуня час,и ловили бы его два,три часа,пока не завершился бы выход,но наша поездка была рассчитана на щуку.

Пробуем поймать трофей с глубины.Я ставлю кренк-OSP Blitz Max DR,и начинаю прочёсывать глубины.Глубины там были 3-5 м,как раз кренк от OSP,там отлично подходит,но всё не то,нет уверенности,что щука на глубине...

Меня манит к камышу,я чувствую,что надо цепляться за рыбу,именно там,говорю об этом Сергею,он прислушивается к моему мнению и мы перемещаемся на другую позицию.Новая позиция оказалась очень обычной:стенка камыша,глубина небольшая-1-1,5м,на дне травка-типичная "стоянка" щуки.

Ставлю опять Greedy Guts 88 Sp,и начинаю обкидывать место.
Делаю чёткий заброс под стенку камыша и делаю неспешную проводку.Рыбы нет.Облавливали данный участок минут 40,и решили,что надо бы двигаться ближе к дому,т.к солнце уже начало сильно пригревать,столбик термометра показывал 25 градусов.Вместе подумали,обсудили и приняли решение,что вернёмся на то место,где я поймал щуку и попытаем счастье там)
Приплываем на то место.Делаю хороший заброс под стенку камыша и медленную проводку: удар-пауза(2-3 с)-2 удара-пауза(4 с)-три удара и ЕЕЕЕСТЬ,РЫЫБА!!! По визгу фрикциона сразу было понятно,что там на конце лески большой,матёрый боец! Удилище отрабатывало по полной программе.Я был сконцентрирован на быстрое вываживания,боялся,что щука заведёт в траву и уйдёт,так и не показавшись к нам на фотосессию..После долгих усилий сделать форсированное вываживание,у меня всё таки удаётся,и рыба идёт к нам на долгожданную фотосессию!

После фото с щукой,отправляем её в родную стихию-домой.Сами тоже отправляемся домой..Все усталые и загорелые)Спасибо всем за внимание!

 


Место ловли