Отчет о рыбалке 14.07.2016 Шатура

14.07.2016

Условия ловли

14.07.2016

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Crazy FIsh Levin 0.6-5

Приманки

Crazy Fish Glider 2'

Доброго времени суток! Хочу поделится с вами о моей рыбалке на небольшом пруду, где я охотился за "Русским басом". Эта рыба, как никто другой заслуживает внимания. Ловить её очень интересно, она не всегда клюет на что попало, к ней тоже нужно подбирать ключик, как и к любой, другой рыбе. Многие попросту недооценивают её. Когда я приехал на Кипр и пообщался с местными рыболовами, то был удивлен, баса они не считают за рыбу, как и у нас ротана. Для них, куда интересней половить сомика или карпа. Это так, сравнение этих двух рыб, которые очень похожи и отношение к ним тоже очень похоже. Я очень люблю поохотится за этой рыбкой и половить её различными способами спиннинговой ловли. Именно сегодня, я буду ловить её на микроджиг весом 0.25 грамм. Обычная форелевая джигголовка с безбородым крючком.
 
 
 
Пруд находится не так далеко от города и до него можно дойти пешком, дорога заняла у меня всего 10 минут. И вот я уже на пруду 
разбираю свою снасть. 
Мой комплект, которым я буду ловить "Русского баса" следующий: 
Спиннинг Crazy Fish Levin 0.6-5 Грамм
Катушка Shimano ELf 1000c
Плетеная леска Daiwa Cultiva #0.3
 
 
Ловлю я эту рыбу не первый раз, и знаю от какой приманки он не откажется, только цвет надо подобрать. Приманка называется Glider, производит компания Crazy Fish. С собой у меня 4 разных цвета, от темных, до очень ярких, ядовитых. Собрал свой комплект и одеваю первую приманку, начинаю с темных цветов, а именно машинного масла. Такой цвет хорошо работает на Москва-реке. Делаю десяток забросов, а поклевок то и нет. Может быть дело в форме приманки? Других у меня с собой нет, значит остается только экспериментировать с цветом приманки. 
 
 
Ставлю серебристо-голубой цвет, чуть смещаюсь в другой прогал и сражу получаю первую результативную поклевку! Подсечка! И рыба на берегу. 
 
 
Вполне не плохой ротан для этих мест. Следующие проводки не принесли мне результата и я решаю, что пришло время снова менять приманку. Теперь ставлю ядовито-рыжую, надеюсь что она то, меня и спасёт.
 
 
 
Делаю заброс и начинаю проводку, в некоторых местах делаю паузы и даю опуститься приманке на дно. В этот момент происходит резкая поклевка, делаю подсечку и еще один ротан в моём активе! Да, эта приманка действительно работает. После того, как я её поставил поклевки начались почти каждую проводку. Еще одной особенностью сегодняшней рыбалки была необходимость сделать длительную паузу, положить приманку на дно и чуть-чуть подергать её, в этот момент и происходили поклевки. 
 
 
Перемещаюсь по водоему и с каждого места ловлю по 3-4 ротана. Да и размер вполне не плохой, с таким приятно побороться на легкое удилище. 
 
В целом получилась интересная рыбалка, интересно было подобрать на что сегодня будет реагировать "Русский бас". Какой цвет приманки, какая подача приманки ему по душе. У меня получилось подобрать ключик и я не плохо отловился. Очень хочется попробовать половить его на маленькие воблеры, только вот никак не найду место, где не так много коряг. Ловите рыбу и любите рыбалку!
 
Андрей Киселев, 2016 год.

Место ловли