С ультралайтом на Нерли

15.07.2016

Условия ловли

08.07.2016 08.07.2016

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

NORSTREAM AREAL NEW 602UL
OKUMA INSPIRA ISX-25R

Не первый год я веду блог на тему ультралайта в Нижегородской области. Но бывают моменты когда хочется переступить за черту и раскрыть тему ультралайта в других регионах. Такая возможность появилась у меня на прошедшей неделе.

Поехав в командировку во Владимирскую область я взял с собой ультралайт снасти и приманки. Так, на всякий случай. А вдруг???

Очень давно хотелось половить на Нерли, об этой реке я знал очень мало. И ещё меньше я знал о её обитателях и их предпочтениях.

Погода не радовала все дни. Грозовые тучи сопровождали меня ещё по дороге в пункт назначения и Владимир встретил меня ливнем.

На неделе вырваться на рыбалку так и не получилось. К вечеру погода очень сильно менялась. И лишь в пятницу вышло ненадолго солнце и небо слегка очистилось от туч.

На Нерль я приехал в час дня.

Быстро расчехлил снасти. В поездку я взял собой ультралайтовый спиннинг Norstream Areal New ARNS 602 UL с тестом от 1 до 4 гр. Спиннинг я оснастил катушкой OKUMA Inspira ISX-25R c намотанным на шпулю тонким шнуром Team Salmo Light Game X4 Ultra PE диаметром 0.042 миллиметра.

Снасть мне показалась достаточно легкой и деликатной. Поэтому и приманки я постарался подобрать соответствующие. Я рассчитывал на поимку голавля и поэтому кренки в моём арсенале преобладали. Кроме воблеров я взял немного микроколебалок и вертушек.

Выбрав участок реки с поворотом, нависшими над водой кустами, подмытым берегом и сильным течением я отправился на поиски голавля. На поимку крупного лобастого в это время суток я не рассчитывал.

Отработав по двум точкам кренками и микроколебалками я не увидел результата.

На третьей точке я решил попробовать вертушки Savage Gear Rotex. И собственно на них я сразу получил подбои приманки. Проводки я делал против течения, близко к береговой линии. Так я мог при меньшем сопротивлении воды добиться минимальной скорости проводки.

Несколько ударов подряд в одной точке. И вдруг сильный удар и мгновенный обрыв. Шнур не выдержал, нитка лопнула. Это был голавль, о размерах которого можно только догадываться. Он не оставил ни единого шанcа тонкому шнуру.

Я вновь поставил вращающуюся блесну и на очередной проводке из под берега за ней выпрыгнул небольшой окунишка.

Затем ещё один...

Когда некрупных окуней ловить стало не спортивно, я снова взялся за воблеры кренки.

На первой же проводке Timon Panicra SR был засажен крючками в траву, которой в воде было достаточно. Пришлось снимать штаны и лезть в воду. Тем более вода была теплой.

Вытаскивая крючки из травы я обнаружил в руке вот такое недоразумение. Если готовиться к встрече с трофейным хищником, наверное стоит задуматься о смене крючков.

Время моей рыбалки подходило к концу. Необходимо было успеть выехать до того, как поедут дачники и забьют трассу M7. По дороге к машине я покидал микроколебалки. Малые веса течение нещадно выталкивало на поверхность, поэтому пришлось ставить тяжёлую артиллерию

Но поклёвок я так и не увидел.

Новый Areal от Norstream честно говоря меня порадовал.

Я знал что от него ожидать и мои ожидания он оправдал. Достаточно универсальный спиннинг на мой взгляд. По крайней мере с железом и кренками он отработал на честную пятёрку. Первый минус пришёлся на чехол. На котором после первой же рыбалки разошелся шов, что не есть гуд!

Так же остался вопрос о логотипе Norstream на разнесённой рукояти. На мой взгляд он вклеен неровно относительно центра. А может это было так и задумано? Этот вопрос для меня остался пока открытым.

Рыбалка на Нерли состоялась. Теперь я уверен, что рыба здесь ещё пока есть, главное её найти. Я очень надеюсь, что приеду сюда ещё не раз и именно за голавлём.

Ни хвоста, ни чешуи!