Немного "оторвались"!

19.07.2016

Условия ловли

09.07.2016 10.07.2016

Экипировка и снаряжение

Black Hole 185 до 6 грамм

Привет всем. Немного расскажу о проведенных выходных на реке, в компании Шурокана  и Игоря. Давно Саня звал на реку Сосна, только не в Орловскую область, а немного подальше к нашим соседям, в Липецкую область.  Но, что-то нас постоянно останавливало. Может то, что несколько раз были на этой реке в этом году в Орловской области и цвет воды, да и активность клева не совсем радовали, а может долгая дорога. Нет, мы ни разу не уезжали с этой реки без рыбы, но и практика прошлых лет показывала, что-то делаем не так.

В субботу уже по сложившийся традиции мы выдвигаемся в сторону реки. Жара стоявшая прошлую неделю немного отступила, что давало надежду на более лучший клев, а еще и Александр, уверял, что луна в фазе «роста» и клев будет. Около 18 часов мы добрались на место.

Пока мы с Игорем немного чинили стеклоподъемник, который отказывался закрывать стекло, Шурокан убежал ловить. Не прошло и нескольких минут, как я заметил, Саня уже что-то подсекает.

Мы с Игорем неспешно разложились, после ремонта автомобиля, обмыли это дело, чтобы работало пенным напитком и двинулись в сторону реки.

Сегодня, я как и последние 1,5месяца собрал комплект из Black Hole Spy 185, катушка Дайва в размере 2004, отлично сочетается с этой легкой и красивой палочкой, начального ценового сегмента.

Данный спиннинг уже неплохо себя зарекомендовал за время моего с ним знакомства. Но мне все же хочется поймать на него наиболее крупную рыбу, чтобы как можно лучше узнать его положительные, а может и отрицательные качества, в борьбе с сильным соперником. На данный момент спиннинг меня не подводил.

Итак, мы добрались до воды. А Шурокан уже дербанит голавликов. Ухожу на противоположный берег, издалека запреметив интересное место, нависшие кусты, обрывисты берег и все это по окончании отмели с сильным течением. Первые несколько забросов не приносят результата, но что-то меня останавливало и не давало покинуть данное местечко. Продолжаю стоять и планомерно обкидывать каждую нависающую веточку. Очередной заброс, немного выше по течению, так называемы апстрим, один оборот катушкой, второй, неторопливые движения и вот поклевка. Мощный удар, и сразу визг фрециона, нитка 0,4 (по японской классификации) и приятные секунды вываживания. Вот и первая рыба на сегодня, Шурокан уже рядом с камерой, несколько фото, взвешивание, почти 600грамм.

Двигаемся дальше, почти под каждым кустиком или заводянкой камыша, заброс под урез и стразу поклевка, правда некрупного, но головлика.

Так продолжается до внезапно налетевшего дождя.

А потом наступило полнейшее затишье, рыба стала крайне неактивна, перебрав все приманки в моей небольшой коробке и около часа я покуривал бамбук. Саня же продолжал полавливать, на своего любимого риджа 35, как Игорь. Уже в сумерках я тоже нашел своего спасителя, им оказался воблерок, на который и был пойманный первый сегодняшний мой голавль, копия риджа, только в 32 размере. Покидали в темноте, но весь перекат и округа вблизи него была занята рыбой немного большей  моего воблера, которая активно его атаковала и ловля 10сантиметрового головля, подуста, плотвы, жереха и т.д. нам надоела и мы решили вернуться в лагерь и приготовить ужин. 

 

    Утро встретило нас приятной свежестью. В 3.45 мы уже были на воде. Снова разбрелись по реке, каждый в поисках своего трофея. Поклевки начались практически сразу, очень сильные удары, при этом рыба никак не хотела просекаться. Замена тройника на воблере решила эту проблему и дело сдвинулось с мертвой точки.

Практический каждый заброс под урез, приносил поклевку головля, не очень крупного, грамм до 300.  

  

Достаточно хороший клев продолжался часов до 6 утра, потом наступило затишье, чем мы  воспользовались и перекусили. Достаточно долгое затишье и поиски рыбы. Около 9 утра, поклевки возобновились, но солнце уже начало припекать и поймав по пятку рыбок решаем собираться.

  В заключение могу сказать: я рад, что мне в руки попал дешевый, но достаточно качественный спиннинг Black Hole Spy 185, благодаря ему, я получил удовольствие и много полезных навыков при ловле на легкие приманки и небольшие воблера.

  Ну а на следующей рыбалке я планирую опробовать и открыть для себя другой спиннинг от данного производителя, с более быстрым строем Black Hole The One S-180   с тестом 1,5 – 8 грамм. 

Всем пока и до встреч на водоемах.


Место ловли