Отчет о рыбалке 20.07.2016 Москва

20.07.2016

Условия ловли

20.07.2016

Приманки

Sakura Slit Shad 2

Погода стояла теплая и полностью располагала к спокойному и вдумчивому изучению пристрастий окуня. Ловля предстояла на джиговые приманки. Тест основных спиннингов не превышал 14 грамм, катушки не выше 2500 размера по классификации Шимано, плетеный шнур максимум 0.6. Стартовали втроем, 2 человека сразу же ограничивались приманками Sakura, 1 человек свободен в выборе приманок. Это сделано для того, чтобы за минимальный промежуток времени определиться с предпочтениями окуня и выявить желаемый цвет приманки, форму и желаемую анимацию. Уже на первых забросах становится ясно, что окунь держится далеко, так как рельеф данного участка плавно изменяется и добросить до желаемой бровки, возможно только используя чебурашку больше 6 грамм, такая возможность была доступна одному участнику, со спиннингом до 14 грамм. Именно он получает первую реализованную поклевку.

Ориентируясь на эту дистанцию и сменив несколько участков ловли, перемещаемся на место, где бровка стала доступна для 4 -5 грамм, и окунь проявил себя незамедлительно, но уверенные поклевки были у участника, который ловил приманками темных цветов.

Как и в обычной жизни, активный клев резко повышает концентрацию желающих почувствовать поклевку в руку, спортсмены не исключение. И вот гордое одиночество, моментально разбавляется чавканьем сапог и шуршащими забросами. Окунь отзывается, и гипотеза по цветовому предпочтению окуня сегодня, достаточно быстро подтверждается, реакция на темные цвета лучше, чем на более светлые.

Ощущения от резины положительные, ярко выраженная игра даже на медленной проводке, очень крепкая резина, относительно других приманок, потому как при таком же клеве, потери у других производителей составляли больше половины, тогда как при использовании Sakura, хвосты оторваны были у трех экземпляров и это после целого дня. А с учетом того, что в упаковке аж 20 шадов - хватит на сезон! Понравилась возможность комфортной работы с офсетным крючком, которая обеспечивалась двумя прорезями на приманке снизу и сверху.

Резина нравилась окуню, и он демонстрировал это своим поведением. Иногда пауза на проводке доходила до 5-7 секунд, и он подбирал приманку со дна, радостно отзываясь в бланк удилища, значит и с аттрактантами на основе вытяжек из ракообразных все в порядке.

Природа оживала. Скоро лето.

На карамель (один из наших любимых цветов) тоже были поклевки, правда не так, активно как хотелось, но я уверен, что водоемов, где эта приманка будет фаворитом – достаточно.

С белыми цветами примерно также, но это было только сегодня.

Ну а темные цвета были явным фаворитом сегодняшнего дня.

Отработала вся цветовая гамма, но с явным перевесом по числу поклевок в сторону темных тонов, и хотя она имеет ряд отличий от стандартной цветовой палитры к которой мы привыкли, со своей задачей – поймать, справилась отлично!

Так закончился очередной душевный выезд, который мы провели с пользой для себя.

И как итог: Sakura Slit Shad 2” это достойная приманка, которая имеет полное право, располагаться у вас в коробке! После этого теста, очень захотелось испытать эту модель в другом размере и проверить больших братьев и сестер на щуке и судаке, что мы обязательно сделаем в будущем.