Отчет о рыбалке 22.07.2016 Шатура

22.07.2016

Условия ловли

22.07.2016

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Perfect Jig (2-10 грамм, 2.6 метра)

Приманки

Crazy Fish Soar 1.8 грамма Crazy Fish Swirl 3.3 грамма Crazy Fish Sense 3 грамма Crazy FIsh Seeker 2.5 грамма

Друзья и коллеги, всем привет! Сегодня, хочу рассказать вам о своей последней рыбалке. Эта рыбалка прошла на одном из карьеров в Шатурском районе. Добраться до этого карьера на легковой машине совсем не просто, но можно. Из-за этого, многие рыболовы сюда не суются. Места очень интересные, несколько карьеров между собой соединены шлюзами, на которых присутствует течение присутствует течение. 
 
 
Около этих шлюзов концентрация рыбы очень высокая и ловить я буду именно здесь. В водоеме присутствует много разных видов рыб, но меня интересует окунь и щука, в большей мере даже хотелось половить щуку, чем окуня. Про водоем и виды рыб я рассказал, теперь скажу и о размере рыбы. Окунь в этом месте попадается до 300 грамм, а вот щука присутствует только очень мелкая 100-200 грамм. Куда подевалась их мамка и папка - я не знаю, возможно дело рук браконьеров. Интерес такой рыбалки лично для меня заключался лишь в том, чтобы посмотреть и почувствовать хорошие атаки, пусть и небольшой щуки. Упор я буду делать именно на блесны, а поможет мне в этом мой комплект, состоящий из: 
 
 
1. Спиннинг Crazy Fish Perfect Jig (2-10 грамм)
2. Катушка Daiwa Gekabijin 2004MX 
3. Плетеная леска Sunline Small Game #0.2 
 
По приезду, быстро собираю свой комплект, привязываю приманку, а именно блесну Crazy Fish Sense 3 грамма и выхожу на береговую линию. Времени на рыбалку всего 1:30, так что делать всё нужно быстро, да и рыбку поймать тоже хочется. С первого заброса на одной проводке получаю порядка 3-ех поклевок, но рыбка не засеклась. Второй заброс, и сразу же происходит поклевка на падении. Подсекаю. Есть! 
 
 
 
Первая рыба на счету, это не плохой для этих мест окушок. Следующий заброс был не очень удачным, блесну ветром снесло на тростник и вытащить от туда её у меня не получилось. Привязываю блесну Crazy Fish Swirl 3.3 грамма. Делаю аккуратный заброс вдоль тростника и где-то в середине получаю мощную, но не результативную поклевку. Делаю еще один заброс и еще одна поклевка, но в этот раз рыба на крючке. 
 
 
Не большая щучка, я бы даже сказал ребенок щуки, делаю фотографию и отпускаю её, к родителям. Следующий заброс и снова поклевка, что-то хорошее засек и внезапно блесенку срезает. Видимо мамка вступилась и решила откусить блесну. Не унываю и меняю блесенку на Crazy Fish Soar 1.8 грамм, в темно-красном (металлик) цвете.
 
 
 
Буквально с двух забросов ловлю еще одну зубастую, а размер её еще меньше, чем предыдущей рыбы. Сделав порядка 10 забросов я получал поклевки, но их стало меньше. Мне показалось, что дело в блесне, она легкая, а рыба стоит в другом горизонте. В связи с этим, меняю блесну на более тяжелую, тоже от Crazy Fish Seeker, цвет #27 - розовый, вес 2.5 грамма. 
 
 
 
Я был прав, именно вес блесны и горизонт сыграли важную роль. После смены блесны щука стала клевать намного активнее. Кстати, ничего сверхъестественного в моей проводке не было. Обычная, всеми любимая, равномерная проводка. 
 
 
Не большие щуки периодически сменялись полосатыми хищниками. Время пролетело очень быстро, я поймал порядка 30 зубастых и 10 полосатых. Было очень интересно на легкие блесенки половить щучек, их поклевки кардинально отличаются от окуня. Они более мощные, а сопротивляются щурята более мощно. Вся рыба была отпущена обратно в водоем. 
 
Андрей Киселев, 2016 год. 

Место ловли