Вылазка за щукой

25.07.2016

Условия ловли

01.06.2016

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Экипировка и снаряжение

Stinger ProFire Sensor 1-9.

Приманки

Fanatik Lobster 2.2

В последние время появилось много свободного времени, но с рыбалкой как то не ладилось. В очередной раз, проснувшись к обеду, я думал, что убью ещё один прекрасный солнечный день за сидением дома.  Но вдруг звонит Андрюха и зовет меня на пару часиков погонять зубастую. Ни секунды не сомневаюсь, соглашаюсь и собираю вещи. Порывшись в своих рыболовных пожитках, нахожу пару грузил и офсетов.  Для этой рыбалки я выбрал свой старенький спиннинг Stinger ProFire Sensor 1-9.

Часа в 4 встречаюсь с Андреем на речке. Жара стоит страшная, вода буквально закипает, течение медленное, на поверхности мутной воды плывёт вездесущий тополиных пух, который постоянно налипает на шнур и приманку. Посмотрев на эту печальную картину, подумали, что рыба брать не будет.  Но мы верим в успех! Только встали на одно перспективное место и у Андрея сразу поклёвка, кидаю туда же и на падении лёгкий тычок, но засечь рыбу не удалось. Продолжаем облавливать «клёвое место» и Андрюхе повезло, маленький щюрёнок решил попозировать на камеру. Двигаемся дальше, пытаясь найти активную рыбу. И вот Андрей снова тащит, на сей раз окунька, грамм на 150. У меня же пока 0. У товарища работает резина в тёмном цвете, у меня же стоит кислотник, меняю на Fanatik Lobster 2.2 в 021 цвет, который давно себя зарекомендовал в ловле щуки, так же облегчаю вес груза с 3 грамм на 2. Но поклёвок всё равно нет. Устав от жары я расслабился и  ловил «на автомате», думая о своём. Но вдруг на выматывание за приманкой выскакивает шнурок и яростно атакует её. Ух, как красиво! Ради таких моментов мы и ходим на рыбалку! Далее рыба начала прыгать и трясти головой, но через несколько секунд  я её вытащил. На берегу щука тоже не успокоилась и никак не давала себя сфоткать. А как только почувствовала свободу, ракетой вырвалась из рук, обрызгав меня водой. Здорово! Такая маленькая, а какая бойкая. Тут Андрей предложил провести мини-соревнование, кто больше поймает, пока 2:1 в его пользу.   

   Пройдя немного дальше, нахожу интересное место, где поклёвывает мелкий окунёк, но засечь его трудно, после нескольких сходов, меняю приманку на Crazy Fish Polaris 5.4 см + 1 грамм. И почти сразу вытаскиваю матросика, только успеваю его выпустить, как меня зовёт Андрей, он поймал ещё одну щучку, чуть больше предыдущих. И так 3:2.                                   

Дневная жара спала, и ловить стало приятней, но как назло каморы не давали покоя. И клевать тоже перестало. Больше часа мы проходили без поклёвок. Перед уходом решаем покидать в камышах. Мне захотелось поймать на неогруженную резину. Наконец происходит звонкий удар и ещё  один зубастик бьётся на крючке, не смотря на свой крошечный размер, сопротивляется он достойно, щучка даже ухитрилась сорвать Lobster с крючка.  Таким образом, я догнал Андрея. На этой приятной ноте мы решили завершить нашу небольшую вылазку. Победила дружба!    

 


Место ловли