Отчет о рыбалке 25.07.2016 Шатура

25.07.2016

Условия ловли

25.07.2016

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

7.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Perfect Jig 2-10 Crazy Fish Levin 0.6-5

Приманки

Kosadaka KK Series Crazy FIsh Scalp Minnow 10 сантиметров

1

 

Всем привет! В последнее время погода никак не даёт выбраться на рыбалку с лодкой, постоянно очень сильный ветер, дожди и штормовое предупреждение. Но сегодняшнее утро стало исключением, погода чуть-чуть разгулялась и ловить в принципе было комфортно. Именно об этой рыбалке я и хотел вам рассказать. 
 
 
 
Спиннинги, которыми я буду сегодня ловить - Crazy Fish PERFECT JIG (2-10 грамм), а так же Crazy Fish Levin (0,6-5 грамм)
 
А ехать я собрался за щукой, на один из местных карьеров. Я уже писал об этом месте в своих предыдущих отчётах. Тогда мне все таки удалось разловить резину. В этот раз я хочу больше времени уделить экспериментам. 
 
По приезду на водоем разбираю снасти. Как вы уже поняли ловить буду на неогруженную резину, из-за этого ставлю только поводок (струну) и офсетник, весьма большой, размером 5/0. На другой спиннинг ставлю только поводок, так как планирую еще и потвичить воблеры. Спускаю лодку и вперед на поиски зубастой. Отплыв примерно 100 метров от берега замечаю щуку, которая как дельфин вынырнула из воды. Сразу же опускаю якорь, насаживаю Crazy Fish Scalp Minnow 10 сантиметров, забрасываю. Жду когда приманка опустится и делаю один оборот катушкой, сразу же происходит мощная поклевка, подсекаю, есть! Crazy Fish Levin сильно изогнулся, а фрикцион жужжит, начинаю подтаскивать её к лодке. Поднимаю и тут она делает резкий рывок под лодку, вытаскиваю её оттуда и она зацепляется за груз. Держу спиннинг в натяжке и чуть приподнимаю груз, вижу, что она еще на крючке. Крепко беру её руками, делаю несколько фотографий и отпускаю. 
 
 
Не плохая щука, примерно 1.5 кг, вываживать такую на легкий спиннинг одно удовольствие, да еще и сил у неё много. 
 
 
 
Покидав еще в этом месте и не увидев поклевок начинаю перемещаться. Уплываю достаточно далеко от берега, якорюсь. Обкидваю акваторию, но поклевок всё нет. Решаю сняться с якоря и ловить на дрейфующей лодке, а когда произойдет поклевка, тогда заякорюсь. Снявшийся с якоря, почти сразу же произошла поклевка и я поймал еще одну щучку, но она оказалась уже не такая большая, хоть и клюнула очень сильно. 
 
 
Дрейфую дальше и беру в руки Crazy Fish Perfect Jig с воблером от  Kosadaka. Начинаю твичить, воблер идет четко в верхних слоях воды. Вижу что недалеко от меня вода кипит, малек от кого-то убегает, прыгает. Якорюсь и обкидываю это место. Вдруг происходит поклевка! 
 
 
Подсекаю, есть! Затвичил хорошего окунька, делаю фото и отпускаю его обратно.
 
 
Следующая проводка приносит еще одну поклевку и еще одного хорошего окуня!
 
 
И наконец третий заброс, приносит сразу три поклевки! и лишь на третей рыба засекается и снова хороший окунь. Попал на стайку с хорошем окунем, но после 3-его окуня поклевок не было и я снова снимаюсь с якоря и плыву туда, куда понесёт меня ветер. Нёс он меня к противоположному берегу и где-то около часа я не видел поклевок, кидал воблеры и менял резину, но без успешно. Решил вернуться туда, откуда я начинал, там хоть-что то было.
 
 
Вернулся действительно не зря, как только приплыл, сразу поймал щучку, а за ней еще порядка 10 штук. Клевала она в этом месте очень хорошо. Самое главное нужно было давать приманке опускаться до дна, очень часто она подбирала приманку именно оттуда.
 
 
В целом получилась классная рыбалка, рыбу удалось найти, подбирать резину не пришлось, очень хорошо работал Crazy Fish Scalp Minnow, размером 10 сантиметров, в зеленом цвете. Так же рыбалка порадовала своими бонусами, для этих мест щука весом 1.5 кг - очень хорошая щука, а окуни по 200-300 грамм - сказка! Давно тут не ловил таких "трофеев". Из-за очень чистой воды крупная щука сразу же отходит. Говорю я это не просто так, знакомые подводные охотники говорили, что видели крупных щук, но они не то что на выстрел не подпускают, они сразу уплывают и остается от них лишь взбаламученная вода. Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2016 год.

 


Место ловли