Molix Trago Vib - лучшая цикада! Почему? Смотрите сами!

25.07.2016

Условия ловли

25.07.2016

Экипировка и снаряжение

Sakura Stingray Egi
Mitchell Mag Pro Lite

Приманки

Molix Trago Vib

Знаете, как иногда говорят в рекламе: Наверное, это лучшее! Или - Скорее всего, это лучшее и т.д. Так вот, Molix Trago Vib - это лучшая цикада из всех! Без всяких “наверное»! Вот так, категорично! Живой пример - вчерашняя рыбалка на МР (в черте города): куча народу на берегу и всего один милиписечный окунь на всю толпу (и то, на тривиальный отводной). Такая ситуация напрягла меня не на шутку (ведь выбраться на рыбалку сейчас получается редко)... Также, смущал цвет воды - такой, а ля кофейный (аукнулись позавчерашние дожди). Пока собирал спин - поглядывал на окружающих: кто с отводным, кто воблера или джиг кидает и у всех гробовая тишина... До вчерашнего футбола было еще 3 часа (в результате, можно было и не смотреть), и, наплевав на отсутствие поклевок у других, я начал полоскать воду! Именно полоскать, т.к. сразу выбрал для себя стиль ловли – power fishing. Что это значит? Все просто – катушка с передаткой 6,2 (Mitchell Mag Pro Lite)

и сумасшедшая скорость забросов и проводок. К сравнению – если окружающие меня рыбакидзе делали один заброс, то я, к этому времени – 3 или 4! При такой ловле, надо отдельно отметить спин – у меня был Sakura Stingray Egi

– именно такая палка не дает цикаде (своими вибрациями) раздробить вам кисть и, в тоже время, обеспечивает сумасшедшую чувствительность при поклевках – со вчерашней вялой рыбой, это было 33 раза актуально! К сожалению, выполнить мой норматив по скорости и кол-ву забросов удавалось не всегда. Этому способствовали окружающие меня рыболовы, которые имели какие-то свои идеи в голове, кидали абы как, и здорово мешались мне (но река для всех, что поделаешь))) Итак, идем дальше =) Сделав около 10 забросов, и не получив никакого результата, я решил ускориться еще больше! Моя бедная рука почувствовала это сразу (черт, надо заняться физкультурой чтоль) Но, бах! Удар и кто-то сидит… Вытаскиваем, вытаскиваем и там… отличная плотва!

Рядом стоящий «горе рыболов» комментирует: забагрил! При этом я мило улыбаюсь, вытаскивая пассатижами глубоко застрявший во рту бедной плотвы крючок!))) Следующие забросы и уже пора звать кого-то, кто будет поливать катушку водой и остужать ее – настолько все происходит быстро и энергично))) Тык – это даже не удар, а просто Тык… и иди сюда… тащу и чувствую как окунек бьет головой! Палка гнется знатно и народ со всех сторон начал подтягиваться))) Спрашивают – кого тащишь? Окуня! Да ну, какой на х окунь такого размера! Короче, общение с народом доставляло особое удовольствие ))) И вот, я уже кое как поднимаю окуня на набережную! Хорошо, что на мне были очки, т.к. я и сам не ожидал такой размер )))

В толпе – несколько человек просто «потеряли сознание»! Что тут началось! Все полезли в свои коробки за своими цикадами (у кого отчаянный «Китай», а у кого и именитые бренды)… Сфоткав и отпустив своего супер-классного окуня (чем вызвал еще пару зубовных скрежетов), я решил сделать небольшую паузу, благо погода вчера выдалась солнечная. Сижу, отдыхаю, смотрю на водичку. И вот, ко мне подходит первый не выдержавший: парень, а что у тебя за цикада? Molix Tago vib. А, говорит он – знаю! В прошлом году тут парень на неё и жереха и голавля ловил… Думаю вы поняли, что речь шла обо мне))) Поболтав маленько, я вернулся в строй. И опять всё визжит от скорости, а вода кипит от вибраций. Обидно – был удар, чуть спин из рук не выбило, но мимо. А тут: иииии, парам-пара-рам, я тащу следующего рыбера! Несколько минут, я и уже фоткаюсь с голавлем )))

Итог таков: четыре окуня, две плотвы и два голавля))) Посмотрев на часы, я попрощался с народом и отправился домой – я действительно здорово повеселился! Жаль, что наши футболисты этого сказать не могут.

P.S. Использовалась цикада 10,5 гр.

P.S.P.S. При мне, никто из окружающих так ничего и не поймал 


Место ловли