Вечерняя прогулка со спиннингом. Streetfishing.

27.07.2016

Условия ловли

26.07.2016 26.07.2016

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Black Hole Swift

Погода в столице не стабильная. То духота, то дождь. А тут еще и штормовое предупреждение передают. Но раз мы собрались на рыбалку, значит едем.

Встречаемся с Валерой и минут через 10 мы уже на набережной собираем снасти. На реке штиль! Так же мы выбрали очень хорошее место, где нет кораблей. Никто не разворачивается, воду не мутит, да и вообще спокойствие.

Основная ловля была на джиг 6-8 грамм.  Участки реки были разные, где-то чистое ровное дно с приямками, где-то рядом проходила бровка и конечно же хороший участок, где в 5-10 метрах от парапета были камни и трава.

Начинаем от моста. Рядом травка, мусор. Первую рыбу ловит Валера. Это окунь, который взял почти под мостом с хорошим ударом. Фото и дальше в путь. На одном месте не задерживались долго. Искали как обычно активную рыбу.

Мой комплект – удилище Black Hole Swift до 10 грамм.

Затем и я подбираю нужную резину, проводку и первый бонусный окунь на берегу.

Далее мы еще прошли небольшой участок и поймали по несколько полосатых матросов. Валера успел поймать бычка. Так же был "дуплет"...

Рыба сегодня брала не далеко от парапета и только около травы или на комнях. На дальняке рыбу не нашли. Судачьих поклевок не было. Проводка сегодня работала «вялая». В основном – волочение по дну. На подбросы и рывки, рыба не реагировала.

Всем удачной рыбалки!


Место ловли