Женя Топор

27.07.2016

Условия ловли

27.07.2016 27.07.2016

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Приманки

Crazy Fish Sly, Swirl

Задумали мы с Женьком сгонять перед работой на рыбалку. Выбрали место поближе, встали пораньше и рассвет среды встретили уже на реке со спиннингами в руках.

SAM_9926 1000

Накануне я заблаговременно поменял крючки на блеснах, намотал на катушку новый шнурок, приготовил рабочую переодевку и странно счастливый улегся спать. 

SAM_9909 1000
 
Утро. В установленный час отправились покорять Дон неподалеку от города. Речка встретила нас поросшей по грудь травой с крупными горошинами росы. Не успев толком подойти к воде, как уже можно было, в принципе, выжимать штаны.
 
Рыба выдавала себя частыми всплесками то под нашим, то под противоположным берегом, мы в свою очередь подкидывали ей под нос разнообразные приманки, от колебла до миношек. Однако кушать наши угощения здешние голавлишки и жерехи упорно отказывались. И так как времени было немного, мы особо не «засиживались» и постоянно меняли места ловли. Первая поклевка случилась, где то через час (полшестого). Небольшой шересперик клюнул, когда блесна уже развернулась и медленно привлекательно колебаясь проходила вдоль берега. Позарился малышок на 4-граммовый Sly от Crazy-Fish.

SAM_9940 1000
По такому же сценарию на этом пятачке произошло еще несколько хоть и дерзких, но нереализованных поклевок. Примечательно, что когда я кидал приманки сюда апстрим - контактов не было. Стоило только пустить блесну по привычной дуге, как начинались поклевки.
 
Следующая рыбка, уже голавлик, взяла на 5,5-граммовый Swirl от все тех-же хохлов. Поклевка произошла так же на развороте, но на дальнем краю переката, куда более легкими приманками добросить не удавалось.

SAM_9951 1000
Выполнив для себя программу минимум, я переключился на минохи. Сначала погоня 47 трикорол, однако опасаясь обрыва недешевой приманки перешел на более бюджетные вещи, а заодно и более мелкие. Опробовал в деле 40-ой Снеток от JSpin. Воблер тонущий, прогонистый, неплохо твичится и играет на равномерке, однако поперек нашего донского течения идти не в состоянии. Заработал на него дерзкий холостой удар на границе каменистой мели и отвесного свала. Доловить не удалось.
 
Лимит отведенного на рыбалку времени был нами уже исчерпан, а Жене все не везло. И тут, можно сказать, на крайней проводке, он воскликнул: есть рыба! Голавлик попался хороший. А клюнул на внушительную миношку от лаки крафт все по тому же сценарию – когда приманка уже преодолела дугу и развернулась к рыболову. 

SAM_9980 1000
 
Отпустив красавца в родную стихию мы вернулись к машинам. Там нас ждало мини-приключение. Роса сделала свое дело, и Жене не удалось подняться по крутому склону. Пришлось нам брать в руки топор, и расчищать более пологую дорогу, заваленную после урагана деревьями. Помахав немного топором, мы выбрались из плена, перекусили и отправились на работу.

SAM_0004 1000
Вот такой у нас вышел утренний фишинг.
SAM_9993 1000

 

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

 


Место ловли